ФНС России информирует. » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





ФНС России информирует.

Опубликовано: 3-11-2017, 10:33

Налогоплательщики самостоятельно выбирают способ оплаты имущественных налогов

Заплатить транспортный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц за 2016 год необходимо не позднее 1 декабря текущего года.

Способ оплаты налогоплательщик выбирает самостоятельно: лично, через учреждения банков, либо безналичным путем, используя электронные сервисы.

Без комиссии можно оплатить имущественные налоги через банковские терминалы, а также через Интернет на сайтах банков-партнеров ФНС России, с которыми подписаны соглашения о взаимодействии. 

Следующий способ – оплата налогов через сервис сайта ФНС России «Заплати налоги», который позволяет налогоплательщику самостоятельно сформировать платежные документы, распечатать их или осуществить безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с Федеральной налоговой службой. 

Одним из самых распространенных и простых способов  оплаты имущественных налогов является использование Личного кабинета. Подключиться к нему граждане  могут, обратившись в любой налоговый орган, независимо от места жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Сервис  позволяет  упростить  уплату имущественных налогов в режиме онлайн. При формировании квитанции в Личном кабинете  можно  указать необходимую к уплате сумму налога и выбрать банк, через который будет произведен платеж. Также налогоплательщик может распечатать сформированный документ и заплатить  налоги  привычным способом  - через кредитно-финансовое учреждение. 

Напоминаем, что при регистрации в Личном кабинете отменяется бумажная рассылка налоговых уведомлений. Поэтому граждане, подключившиеся к сервису, получат уведомление на уплату имущественных налогов в электронном виде. Если гражданин хочет вновь получать уведомления на бумаге, ему следует направить с помощью Личного кабинета в любой налоговый орган соответствующее уведомление, подписанное усиленной квалифицированной или усиленной неквалифицированной электронной подписью, либо подать уведомление в налоговый орган при личном визите, или направить по почте.

Кроме того, существует возможность оплаты гражданами имущественных налогов через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Заплатить налоги по платежному документу, полученному вместе с налоговым уведомлением, можно также в отделениях почтовой связи (при оплате налоговых платежей в отделениях почтовой связи взимается комиссия).

За неуплату налога или уплату в более поздние по сравнению с установленными законодательством сроки начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования (ключевой ставки) Центрального Банка РФ за каждый день просрочки. Налог вместе с пенями  будет взыскиваться в судебном порядке. Уважаемые налогоплательщики, не откладывайте уплату налогов на последний день!

Получить дубликат уведомления на уплату имущественных налогов можно в инспекции

В рамках кампании по уплате имущественных налогов за 2016 год налоговой службой налогоплательщикам заблаговременно направлены налоговые уведомления. В электронном виде их в любое удобное время могут получить (в том числе при необходимости повторно) все пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru. Остальным плательщикам имущественных налогов документы отправлены в бумажном варианте по почте.

Массовую распечатку и рассылку налоговых уведомлений в 2017 году осуществляет филиал Федерального казенного учреждения «Налог-сервис» Федеральной Налоговой Службы России, расположенный в городе  Санкт-Петербург.

Если по каким-либо причинам налоговое уведомление не получено, налогоплательщику следует обратиться в налоговую инспекцию по месту учета принадлежащего ему имущества лично, либо через интернет-сервисы сайта ФНС России «Обратиться в ФНС России», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Это касается и утерянных гражданами квитанций. До единого срока уплаты остается меньше месяца. Крайний срок для расчета с бюджетом - 1 декабря 2017 года. Могут не волноваться лишь те, у кого исчисленные налоги составляют менее 100 рублей. Документ с такой суммой придет только в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить.

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что в рассылке, осуществляемой в рамках кампании, налогоплательщикам направляется три документа: уведомление с суммой налогов, платежные квитанции и бланк заявления. Последний пригодится гражданину в том случае, если в уведомлении им обнаружены некорректные записи, неточности. Заполненный корешок бланка с уточненными сведениями необходимо направить в инспекцию по почте или посредством обратной электронной связи на сайте ФНС России. Об ошибке можно также сообщить по телефону контакт-центра 8-800-222-22-22.

Срок уплаты не удержанного налоговым агентом НДФЛ за 2016 год перенесен на 2018 год

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому округу закончила формирование сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов с физических лиц за 2016 год (транспортного, земельного и налога на имущество). Налоги в соответствии с прилагаемыми платежными документами нужно оплатить не позднее 1 декабря 2017 года. Однако, налог на доходы физических лиц в сводное налоговое уведомление за 2016 год включен не будет. 

Напоминаем, что в случае если налоговый агент по каким-то причинам не смог в течение налогового периода удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога на доходы физических лиц, то не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, он сообщает об этом налогоплательщику и в налоговый орган (п. 5 ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации).  

С 2017 года на основании полученных от налоговых агентов сведений о невозможности удержать налог на доходы физических лиц, налоговые органы должны были сформировать сводные налоговые уведомления с разделом «Расчет налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом».

Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 254-ФЗ внесены изменения в статью 228 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым срок уплаты по налогу на доходы физических лиц по доходам за 2016 год, с которых не был удержан налог, перенесен на 1 декабря 2018 года.

Особенности сводных налоговых уведомлений в 2017 году

За 2016 год в адрес налогоплательщиков направлено более 45 тысяч налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов.

Налоговые уведомления в 2017 году являются сводными и отражают данные обо всем имуществе физического лица, зарегистрированном на территории Российской Федерации. Таким образом, плательщик получает одно уведомление на все свое имущество вне зависимости от его места нахождения.

Следует также отметить особенности формирования налоговых уведомлений в 2017 году. В этом году налоговые уведомления кроме расчета налога за 2016 год также могут содержать сведения за предыдущие периоды - 2014 и 2015 годы.

Право налоговых органов на перерасчет налогов предусмотрено пунктом 2 статьи 52 Налогового кодекса РФ: налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

Расчет либо перерасчет налогов за предыдущие налоговые периоды может быть произведен налоговым органом по разным причинам, например, предоставление регистрирующим органом уточненных сведений о характеристиках объекта и (или) зарегистрированных правах, заявление налогоплательщиком права на налоговую льготу, изменением законодательства, выявлением ошибки в ранее произведенном расчете.

По результатам перерасчетов ранее начисленные суммы налога (за 2014, 2015 годы) и пеней обнулились и сформировались новые налоговые уведомления с указанием нового срока уплаты 01.12.2017 без указания ранее оплаченных сумм. Ранее оплаченные суммы отразились в переплате и будут автоматически зачтены после наступления срока оплаты налога, то есть после 01.12.2017.

Обращаем внимание налогоплательщиков на то, что в случае, если ранее налог за 2014, 2015 годы уплачивался и в полученном налоговом уведомлении содержится перерасчет налога (при этом к уплате отражена сумма налога в полном объеме), то необходимо уплатить налог с учетом ранее уплаченных сумм.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика