Уплата за третьих лиц стала возможной » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Уплата за третьих лиц стала возможной



Уплата за третьих лиц стала возможной

Опубликовано: 21-02-2017, 09:30

Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ в Налоговый кодекс РФ включена норма о возможности уплаты налоговых платежей за налогоплательщика иным лицом.

При этом необходимо, чтобы платежные документы на перечисление налога позволяли идентифицировать, что соответствующая сумма уплачена за налогоплательщика (в частности, в поле «ИНН плательщика» указывается ИНН того лица, чья обязанность по уплате налога исполняется либо ноль («0») - в случае отсутствия у налогоплательщика ИНН).

В поле "Плательщик" указывается  информация о плательщике, осуществляющем платеж (наименование ЮЛ или ФИО физического лица); в поле "Назначение платежа" - ИНН и КПП (для физических лиц только ИНН) лица, осуществляющего платеж и наименование (ФИО) плательщика, чья обязанность исполняется.

Обращаем внимание, что оплату налогов по налоговому уведомлению за третье лицо можно произвести в платежных терминалах банков, указав индекс документа (расположен в верхнем поле платежного документа), или, поднеся к считывателю штрих - код. Также платежные документы, сформированные налоговым органом, принимаются для оплаты в любой кредитной организации на территории Российской Федерации, в почтовых отделениях.

Перечислить в бюджетную систему налоговые платежи за третье лицо можно, используя Интернет-сервисы «Заплати налоги» и «Заполнить платежное поручение». Данные сервисы позволяют по реквизитам, указанным в налоговом уведомлении, оплатить исчисленные суммы через онлайн-сервисы банков, заключивших соглашение с ФНС России, при наличии электронной банковской карты. Для доступа к данному сервису регистрация не требуется.

Оплата налогов за третье лицо через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» не предусмотрена.

Иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченного за налогоплательщика налога.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика