Отчет за период с 01 января по 31 декабря 2014 года » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » «Противодействие коррупции» » Отчеты » Отчет за период с 01 января по 31 декабря 2014 года



Отчет за период с 01 января по 31 декабря 2014 года

Отчет о деятельности администрации Мирного в сфере противодействия коррупции за период с 01 января по 31 декабря 2014 года

Во исполнение требований законодательства Российской Федерации в сфере противодействия коррупции на основании распоряжения администрации Мирного от 15 мая 2014 года № 85 обязанности по профилактике коррупционных и иных правонарушений в администрации Мирного возложены на отдел кадров и муниципальной службы.

Главной задачей в противодействии коррупции является обеспечение реализации основных направлений антикоррупционной политики администрации Мирного, осуществлении предупредительных (профилактических) и воспитательных мер, направленных на формирование антикоррупционного поведения муниципальных служащих.

В рамках организационно-управленческих, правовых мероприятий профилактического характера в 2014 году:

  • организовано и проведено 2 заседания Совета по противодействию коррупции     в муниципальном образовании «Мирный», на которых рассмотрено 13 вопросов в соответствии с утвержденным планом работы Совета на 2014 год;
  • проведено 7 заседаний Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, по рассмотренным 8 вопросам противоречий действующему законодательству в сфере противодействия коррупции не установлено;
  • разработано и принято 17 муниципальных правовых актов, направленных на противодействие коррупции, в том числе в течение года вносились изменения в ранее принятые муниципальные правовые акты в целях их приведения в соответствие с действующим законодательством;
  • проведена работа по внесению изменений в должностные инструкции муниципальных служащих администрации Мирного и её отраслевых органов в части соблюдения ограничений, запретов и выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации о муниципальной службе и противодействии коррупции;
  • отделом правового обеспечения администрации Мирного проведена антикоррупционная экспертиза 122 муниципальных нормативных правовых актов и их проектов;
  • ведется работа по обновлению подраздела «Противодействие коррупции» на официальном сайте муниципального образования «Мирный в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В целях профилактики коррупционных правонарушений и правового просвещения муниципальных служащих за отчетный период проведено 4 семинара со специалистами, осуществляющими кадровое обеспечение отраслевых органов администрации Мирного. В ходе семинаров муниципальные служащие ознакомились с изменениями антикорупционного законодательства, рассмотрели возникающие в ходе служебной деятельности проблемы, а также вопросы, связанные с профилактикой коррупционных правонарушений, работой по обеспечению представления муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

 В настоящее время установлен порядок, при котором все лица, принятые на должности муниципальной службы, знакомятся под роспись с Кодексом этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации Мирного, им разъясняются основные обязанности, запреты, ограничения, налагаемые на муниципальных служащих в целях противодействия коррупции, знакомятся с перечнем нормативных правовых актов, материалами антикоррупционного содержания.

Одновременно в течение отчетного периода обеспечивалось проведение консультаций муниципальных служащих по вопросам, связанным с применением на практике требований положений законодательства, в том числе разъяснялись соответствующие административные процедуры, установленные муниципальными правовыми актами.

В 2014 году большое внимание уделялось подготовке и проведению аттестации муниципальных служащих. За отчетный период проведено 5 заседаний аттестационной комиссии, на которых были аттестованы и признаны соответствующими замещаемой должности 31 муниципальный служащий. Аттестационной комиссией оценивались знания муниципальными служащими не только своих должностных обязанностей, но и вопросов соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, обращалось внимание на отдельные недостатки при представлении в аттестационную комиссию завышенных оценок в отзывах и критериях оценки аттестуемых муниципальных служащих.

В 2014 году сформирован резерв управленческих кадров. Для участия в конкурсном отборе для включения в резерв управленческих кадров муниципального образования «Мирный» были представлены документы на 21 кандидата. Пяти кандидатам было отказано по включению в состав резерва управленческих кадров по причине несоответствия основным требованиям для кандидатов по возрасту. Резерв управленческих кадров муниципального образования «Мирный» сформирован в новом составе в количестве 16 человек.

В связи с тем, что последними изменениями в законодательстве о противодействии коррупции существенно усилена ответственность муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений города за представление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в первую очередь особое внимание уделялось своевременности и качеству заполнения указанных сведений.

Прокуратурой ЗАТО г. Мирный в июне 2014 года была проведена проверка соблюдения администрацией Мирного законодательства о противодействии коррупции, законодательства о муниципальной службе. В адрес главы администрации Мирного было внесено представление об устранении нарушений. Все нарушения, выявленные в ходе проверки, устранены.

В рамках совершенствования механизмов противодействия коррупции в администрации Мирного в 2014 году дополнением к программе «Развитие системы муниципальной службы и оказания муниципальных услуг в Мирном» разработана подпрограмма № 4 «Противодействие коррупции». Сроки и этапы реализации подпрограммы - 2015 – 2017 гг. Подпрограммой предусмотрены следующие мероприятия:

Мероприятие № 1 «Подготовка специалистов для реализации антикоррупционной политики». Планируется провести обучение муниципальных служащих всех отраслевых органов администрации Мирного, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, что позволит сформировать единую многоуровневую систему по повышению правовой грамотности и формированию прочных навыков антикоррупционного поведения муниципальных служащих.

Мероприятие № 2 «Организация и проведение антикоррупционной пропаганды», а именно: разработка и издание (выпуск и распространение) печатной продукции (плакатов, буклетов) по вопросам повышения уровня правосознания муниципальных служащих, должностных лиц органов местного самоуправления и популяризации антикоррупционных стандартов поведения среди населения Мирного, приобретение для размещения в помещениях, занимаемых органами местного самоуправления, информационных стендов, изготовление и печать баннеров с антикоррупционной рекламой. Предполагается, что выполнение подпрограммы приведет к укреплению доверия населения к органам местного самоуправления, повышению статуса муниципального служащего, формированию в обществе отрицательного отношения к коррупционным проявлениям, повышению эффективности деятельности органов местного самоуправления Мирного.

Основные направления антикоррупционной деятельности по совершенствованию системы профилактики коррупционных и иных правонарушений в 2015 году будут направлены на реализацию плана мероприятий по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Мирный» на 2014 – 2015 годы, утвержденного постановлением главы Мирного от 12 сентября 2014 года № 48.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика