Необычный мастер - класс посетили руководители образовательных учреждений города Мирного в преддверии Международного женского дня. Почему пицца круглая, как правильно замешивать тесто и что значит быть пиццмейкером - все это рассказали и показали в новом для нашего городе кафе «ДоДо Пицца».
Состоялось данное мероприятие по инициативе главы города Юрия Сергеева совместно с руководителем проекта «ДоДо Пицца» в Мирном Сергеем Пятовским. Помимо мастер-класса по подробному приготовлению пиццы, сотрудниками кафе была произведена экскурсия в формате программы «Ревизорро». Они рассказали гостям, как поддерживается чистота, заготавливаются ингредиенты для блюд и как готовится основа для пиццы. Нельзя не отметить, что каждый, кто проходил на кухню, был «экипирован» в специальную форму - халат, шапочка и бахилы.
«Мы ничего не скрываем. Конечно, вы можете подумать, что мы подготовились к вашему приходу, но на самом деле, наша кухня выглядит так всегда, - рассказывает Сергей Пятовский, - Это подтверждают и тайные покупатели, которые могут прийти в любой момент и стать одним из проверяющих. Мы за чистоту и за правила, которые работают абсолютно для всех».
Обходя помещения кафе, директора школ и детских садов были очень внимательны, и даже местами придирчивы к вопросам используемых продуктов, их происхождения и хранения. Но региональный менеджер «ДоДо Пицца» Николай Соболев постарался максимально честно ответить на все вопросы. Он же был непосредственным наставником и помощником в процессе приготовления пиццы.
Что казалось бы сложного в этом? Рецепт пиццы «ДоДо» действительно прост, но нужно правильно раскатать тесто, не перепутать начинку и соусы, и вес это успеть за определенное время. Не все участницы мастер-класса справились с первого раза, но под чутким руководством пиццмейкеров - все получилось и они остались довольны итогом проделанной работы. Тем более, что потом эти «итоги» можно было попробовать.
За чашкой чая и кусочком горячей пиццы, директора общеобразовательных учреждений пришли к выводу, что такие мастер-классы будут полезны и для детей, причем самого разного возраста. Для малышей это станет необычным кулинарным путешествием, для ребят постарше такие мероприятия могут носить профориентационный характер. А сотрудники пиццерии, в очередной раз покажут творческое отношение к своей работе, открытость персонала и доброжелательную атмосферу коллектива пиццерии.
Александра КОМАРОВА