Перезагрузка «Планеты» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Перезагрузка «Планеты»

Опубликовано: 12-07-2016, 14:12

Перезагрузка «Планеты»В день города жители Мирного смогут посетить кафе или кинозал уже обновленной и всеми любимой «Планеты». С мая текущего года здание культурно – развлекательного центра облачилось в строительные леса и совсем скоро предстанет перед нами в новом «одеянии»

Культурно-развлекательный центр «Планета» долгие годы остается любимым центром досуга жителей Мирного. Здесь проводятся развлекательные мероприятия для молодежи и детей, общегородские праздники, с 1966 года осуществляются кинопоказы. Несмотря на серьезную конкуренцию с другими формами досуга, кино для мирян остается популярным времяпрепровождением, как для взрослых, так и для детей. Средняя посещаемость в последние пять лет составляет примерно шестьдесят тысяч человек в год. Но в условиях экономического спада, количество посетителей все же значительно уменьшилось.

Перезагрузка «Планеты»В прошлом году кинотеатр «Планета» столкнулся со множеством проблем по причине образовавшейся задолженности перед организаторами кинопоказа и сторонними организациями – это явилось причиной срывов показов. Отсюда - скудный репертуар, не привлекательные киноафиши. Также не могли не отразиться на «Планете» последние десять лет, прошедшие без ремонтов. Фасад пришел в неприглядный вид, отваливалась штукатурка и протекала крыша.

Кинотеатр «Планета» является единственным кинотеатром в Плесецком районе и единственным муниципальным предприятием в Архангельской области и его никак нельзя «потерять». В январе 2016 года городскими властями было принято решение о реорганизации кинотеатра в форме его присоединения к МП МО Мирный «Муниципал – сервис».

С приходом нового руководства, при совместной работе с администрацией города, в КРЦ «Планета» начались преобразования. Для начала были погашены долги, возобновился кинопоказ со всеми новинками кинопроката, в мае 2016 года начались ремонтные работы по обновлению и устройству фасада здания, а также по облагораживанию территории вокруг кинотеатра.

Перезагрузка «Планеты»Полной замене подверглась крыша здания. Мягкую кровлю поменяли на металлическую, двускатную. Фасад будет облицован керамогранитной плиткой. Стоит заметить, что материалы подбирались более долговечные, основываясь на погодные условия. Полностью переоборудовано крыльцо и главный вход в здание.

Прилегающая территория также поменяет свой внешний вид - тротуарная плитка придет на смену старому асфальту. Со временем там будут установлены фонари и скамейки, на которых жители города смогут отдохнуть перед киносеансом. А в будущем планируется оборудовать удобный заезд к кинотеатру и автопарковку.

Острым вопросом остается оптимизация технической составляющей кинопоказа, а также переоборудование самого кинозала.

Перезагрузка «Планеты»«Хотелось бы, чтобы жители и гости нашего города могли смотреть фильмы в максимально комфортном зале и с самым актуальным техническим наполнением. Надеемся, что со временем у кинотеатра изменится дизайн интерьера, появятся уютные мягкие кресла, современная система кондиционирования и новая звуковая система. Руководство города и мы активно работаем над решением этих задач, и я думаю, что через некоторое время и внутреннее наполнение «Планеты» будет меняться», - рассказал директор МП МО Мирный «Муниципал-сервис» Александр Карташкин. – «Реорганизация такого рода требует финансирования, на данном этапе ремонтные работы выполняются за счет средств предприятия «Муниципал-сервис». Как заверили специалисты подрядной организации, работы по обновлению фасада будут выполнены к празднованию Дня города.

Перезагрузка «Планеты»В апреле этого года кинотеатр принял участие в конкурсном отборе организаций, осуществляющих кинопоказ, с целью выделения средств на создание условий для показа национальных фильмов. Организатором конкурса выступил Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в апреле текущего года. Для кинотеатра «Планета» участие в этом конкурсе – возможность на преобразование центра досуга жителей и гостей Мирного.

Перезагрузка «Планеты»Желаем нашему кинотеатру удачи и победы, а пока ждем результатов и конкурса и ремонтных работ. Напоминаем, показ кинофильмов и работа кафе не приостановлены, работа идет в обычном режиме. Все в кино!

Пресс-служба главы Мирного