Настольный теннис объединяет поколения » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Настольный теннис объединяет поколения

Настольный теннис объединяет поколения

Опубликовано: 1-11-2022, 16:46

Любители настольного тенниса приняли участие в городском первенстве, состоявшемся 29 октября. Интерес к соревнованиям проявили 54 человека, которые выступили в четырех возрастных группах.

В младшей отличились Валерия Ротова и Магомед Юнусов. Лера занимается настольным теннисом третий год и делает неплохие успехи, не раз выезжала на областные соревнования.

- Выступать дома, на городских соревнованиях проще, - говорит она, - здесь я хорошо знаю своих соперников, их манеру игры, а в другом городе мы встречаемся с новыми для себя противниками. Но в любом случае, чтобы победить, надо стараться.

Постоянная соперница Валерии Айшат Юнусова заняла в этот раз второе место в своей группе. Несмотря на то, что девочки часто противостоят друг другу в игровых поединках, это не мешает их дружбе, которой уже не один год.

В средней группе (мальчики и девочки 2008-2010 года рождения) победителями стали Алита Рева и Михаил Перхин.

По словам тренера по настольному теннису и главного судьи соревнований Владимира Энгельса, каждый год к нему в секцию приходят новые ребята, кто-то занимается месяц-другой и уходит, другие упорно овладевают спортивным мастерством, набирают форму и, как следствие, добиваются наград. На этих соревнованиях свои первые медали заработали Ульяна Политова, Амир Росляков, Тимофей Баукин, Алина Рева и Ксения Астахова. Кроме вышеперечисленных, призерами стали Сергей Козловский и Георгий Перхин.

В группе участников 2004-2007 года рождения первенство между собой оспаривали только юноши, в итоге золото взял Юрий Щекин. Вместе со своими друзьями (Николаем Колитиным и Егором Дзядуком, которые также заняли призовые места) он учится в Мирнинском промышленно-экономическом техникуме, настольным теннисом ребята занимаются самостоятельно и, тем не менее, даже такие, непрофессиональные, в общем-то, тренировки дают результат.

Серьезная борьба развернулась между взрослыми спортсменами, многих из которых можно уже назвать ветеранами настольного тенниса. Видно было, с каким удовольствием они брали ракетки в руки и подходили к столу. На этих соревнованиях встречи проводились только в одиночной категории, но на этапе разминки участники играли и парами, и, по их мнению, было бы хорошо ввести такие поединки в программу будущих мероприятий.

Среди мужчин победу одержал Денис Бакланов, на втором месте – Юрий Теленков, замыкает тройку призеров Дмитрий Оленев. В женской группе не нашлось равных Екатерине Сапкевич, серебро – у Марии Городней, Ольга Красильникова заработала бронзовую медаль.

В это день не просто определялись лучшие теннисисты города: здесь проводился отбор для дальнейшего участия в областных соревнованиях – детского первенства и чемпионата среди взрослых. Владимир Энгельс говорит, что сейчас в области очень большая конкуренция, настольный теннис в последние годы на подъеме, поэтому нашим спортсменам придется серьезно потрудиться, чтобы занять места на пьедестале. Пожелаем им успеха!

Лилия Петренко

Настольный теннис объединяет поколения