К тяготам и лишениям военной службы готовы » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » К тяготам и лишениям военной службы готовы

К тяготам и лишениям военной службы готовы

Опубликовано: 22-02-2018, 12:04

С 13 по 15 февраля в Мирном прошла спартакиада допризывной молодежи. Юноши старших классов из четырех школ города проверяли свои силы в спортивном многоборье и военно-прикладных видах спорта. Одни ребята выросли и уже покинули стены своих школ, на смену пришли другие, но пальма первенства по-прежнему остается  у команды четвертой школы

В первый соревновательный день участников ждали испытания этапа «Сильные, ловкие, смелые». Челночный бег, подтягивание на перекладине, а также сборка и разборка автомата Калашникова - эти дисциплины позволили определить победителей в личном зачете спартакиады.

В челночном беге десять по десять метров первое место занял Андрей Шунин из двенадцатой школы, второе - Дмитрий Чеботарев из третьей школы, на третьем месте ученик первой школы Артем Дроздов. В подтягивание на перекладине лучшим стал Данила Башкирев, школа № 4; почетное второе место занял Антоний Эмке, школа № 12 и на третьем месте оказались сразу два допризывника - Андрей Сидоров, школа № 1 и Николай Рохин, школа № 12.

В соревновании по неполной разборке и сборке АК места распределились таким образом. «Золото» у упоминавшегося ранее Артема Дроздова из первой школы, «серебро» взял Денис Коптяев, ученик двенадцатой школы и «бронза» отправилась в арсенал наград Даниила Мосолкина из третьей школы.

Второй и третий день распределили между собой соревнования по стрельбе и «гонку патрулей». Состязание на меткость проходили в зале огневой подготовки ВСК "Десантник" им. В. Ф. Маргелова. На этом этапе первое место заняла команда третьей школы, на втором и третьем – четвертая и двенадцатая школы, соответственно. Самым местким стрелком по итогам этого этапа признан Василий Расщупкин школа № 3; еще один ученик этой школы Вячеслав Стронадко занял второе место; третье место у учащегося четвертой школы Ивана Кузненцова.

Завершалась спартакиада традиционной «гонкой патрулей», проходившей на городской лыжной трассе. На этом этапе команда четвертой школы стартовала второй , но смогла показать лучшее время, обогнав своих соперников. Все испытания будущие защитники выполняли под строгим наблюдением судей,  в роли которых выступили специалисты Управления социальной сферы и образования администрации Мирного, а также военнослужащие космодрома.

На торжественное построение, которое проходило в фойе детской школы искусств, ребята шли с явным пониманием результатов. Из пяти дисциплин прошедшей спартакиады, в командном зачете, три первых места заняла команда школы № 4. На втором месте - команда школы № 3 и третье место у школы № 12.

Поздравляем ребят из четвертой школы во главе с их руководителем Андреем Камилловичем Вольским. Благодаря работе руководителя и слаженности ребят четвертая школа второй год подряд становится победителем городской спартакиады допризывной молодежи.

Александра Комарова

К тяготам и лишениям военной службы  готовы