Угостят парком да с веничка! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Угостят парком да с веничка!

Опубликовано: 27-10-2016, 12:46

Угостят парком да с веничка!Для любителей попариться от души хорошая новость. После долгого перерыва, связанного с проведением ремонта, свою работу возобновила городская баня. Двери мужского отделения открылись еще в конце августа, а женского - в сентябре. Одновременно очистить и дух и тело здесь смогут до шестидесяти человек

Основные ремонтные работы начались еще летом, в июле. Инвестором, заказчиком и исполнителем выступило муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-эксплуатационное управление» во главе с его начальником Вячеславом Голенастовым. Сотрудники и рабочие банно-прачечного комбината, который является структурным подразделением МУП «ЖЭУ», на протяжении нескольких месяцев собственными силами проводили внутренние ремонтные работы.

Так, капитальному ремонту подверглось «сердце бани» - оба парильных отделения. Стоит заметить, что печи в парилках топятся исключительно деревом.

Все было снято до кирпича, чистились и ремонтировались печи, менялись и обрабатывались антикоррозийным покрытием стойки. На смену старому утеплителю пришел новый, который теперь позволяет поддерживать более высокую температуру.

Произведена замена камней в парилках, причем камни здесь определенного типа - речные. Для обшивки стен парильных использовалась осиновая вагонка. Осина не выделяет смолу, имеет эстетический вид и дает при топке приятный древесный запах. Пол же застелен сосной, более прочным и долговечным материалом. Полностью обновлена электрическая проводка, что позволит в будущем избежать замыканий и улучшить качество освещения в парильных отделениях.

Также в этом году применена новая технология - парильные отделения были покрыты специальным лаком-антисептиком, который пропитывает и дезинфицирует дерево. Такую обработку руководство бани планирует проводить каждые три месяца, помимо традиционной.

Косметический ремонт произведен в помывочных отделениях и бассейнах. Стены и потолки побелены. Для антисептического покрытия потолка использовался медный купорос, который защищает от плесени и грибка. Раздевалки поменяли цвет стен, а скамейки покрыты лаком. Также более яркий облик приобретет и фойе при входе. Ремонтные работы еще продолжаются, но это не мешает посетителям.

На следующий год руководство банно-прачечного комбината планирует изменить и внешний вид здания, замене подвергнется кровля. Также ремонтные работы пройдут и в сауне.

«Сейчас городская баня работает в своем привычном режиме. И парилки, и бассейны находятся в полном доступе для посетителей, - рассказывает начальник БПК Оксана Чобанян, - кроме того, мы стараемся привлечь и новых людей. Проводим различные акции, даем скидку пенсионерам и семьям с детьми. Информацию о режиме работы и стоимости услуг можно получить по телефону 8-931-400-58-80».

Пресс – служба главы Мирного

Угостят парком да с веничка!

Угостят парком да с веничка!

Угостят парком да с веничка!

Угостят парком да с веничка!

Угостят парком да с веничка!

Угостят парком да с веничка!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика