В погоне за хариусом » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





В погоне за хариусом

Опубликовано: 27-10-2016, 12:40

В погоне за хариусом15 октября на реке Емца состоялось городское первенство по спортивному рыболовству «Емца - 2016». В соревнованиях принял участие двадцать один спортсмен – хариусятник (так называют приверженцев рыбной ловли на хариуса). Маршрут первенства традиционно проходил от «Кодыш моста» до «Нижней Таймуги» (приток Емцы). Автобус с рыбаками в сопровождении машин Мирнинской ПАСС прибыл к исходной точке к рассвету. Недолгие сборы, подготовка снаряжения, завтрак на свежем воздухе, и в 6 утра организаторы объявили о начале соревнований. Рыбаки заняли места в резиновых лодках и отчалили от берега. По воде им предстояло двигаться около девяти километров. Сплав по реке – само по себе увлекательное занятие, а когда он совмещается с ловлей рыбы… в общем – это сплошное удовольствие (опытные рыбаки поймут). Особенно, когда все это происходит в хорошую погоду, а она в тот субботний день была тихой, обошлось без дождя.

В погоне за хариусомЕсть несколько способов ловли этой рыбы, но, по условиям данного первенства, участники могли пользоваться только поплавочной удочкой. Хариус - рыба чуткая и осторожная, малейший шорох или тень может его спугнуть. Поклевка хариуса достаточно быстрая, если не сказать больше – молниеносная, поэтому и подсечка должна быть соответствующей – мгновенной. Однако, участники соревнований знают все о повадках этого водного обитателя и с каждой рыбалки возвращаются с добычей. Вот и на этот раз к финальному замеру на финише, который был объявлен на 16.30, все вернулись не с пустыми шарабанами. По правилам соревнований к взвешиванию принималась рыба не менее 20 см длиной.

В категории поплавочная удочка места распределились следующим образом:

  1. место – Дмитрий Сошин, общий вес улова 8500 г;
  2. место – Евгений Сычев, общий вес улова 5645 г;
  3. место – Сергей Косенков, общий вес улова 4765 г.

В погоне за хариусомПризы в номинациях были вручены Владимиру Трощенко, у него «Самая крупная рыба», (вес хариуса 1195 г); Сергею Голощапову - «Самый мудрый рыбак» и Сергею Штейна - «Самый молодой рыбак». «Утешительный приз» получил Алексей Плахин.

Неоценимую помощь в организации мероприятия отделу культуры и спорта администрации Мирного и рыболовному В погоне за хариусомклубу «Мирнинские рыбаки» оказали сотрудники Мирнинской ПАСС и лично ее начальник Леонид Ищук. Спасатели следили за безопасностью на воде во время проведения соревнований и обеспечили техническими средствами церемонию награждения на берегу реки.

Поздравляем  всех участников с успешным выступлением и традиционно пожелаем им «Ни хвоста – ни чешуи!».

Пресс – служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика