Тандем гибкости и силы » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Тандем гибкости и силы

Опубликовано: 27-10-2016, 12:38

Тандем гибкости и силы15 октября в поселке Североонежск проходил Всероссийский турнир по вольной борьбе, посвященный 70-летнему юбилею основоположника вольной борьбы в Североонежске Николая Ильича Батыгина. Призовые места завоевали и ребята из нашего города.

Тренер мирнинского бойцовского клуба «Спарта» Шамиль Магомедов отобрал для этих соревнований пятерых своих воспитанников – четверо из них выступали в самой легкой весовой категории в силу юного возраста; также на ковер выходил один старшеклассник. Примечательно, что два призера – семилетний Ярослав Поплавский (весовая категория до 23 кг) и шестнадцатилетний Константин Иванов (весовая категория до 65 кг) – по спортивным меркам еще новички. Они пришли в вольную борьбу совсем недавно, в общей сложности занимаются чуть больше шести месяцев. На этот раз ребята заняли третьи места, но они только в начале спортивной карьеры! Более того, Костя уже успел завоевать титул чемпиона Архангельской области по смешанным боевым единоборствам ММА. Вот такой вот потенциал у мирнинских мальчишек! Остальным воспитанникам «Спарты», участвовавшим в прошедшем турнире, не хватило чуть-чуть уверенности для победы.

Наставник юных спортсменов Шамиль Магомедов рад за своих подопечных и верит в их успех: «Желаю ребятам как можно больше терпения, твердости в характере и больших ярких побед. Вы только начинаете свой спортивный путь, я верю - у вас все будет! Главное - упорство и трудолюбие». Да уж, этого «спартанцам» не занимать, иначе они бы не пришли в этот спорт. Вольная борьба является тандемом гибкости и силы, а еще здесь нужен особый характер. На тренировках мальчишки отрабатывают технику падения и самостраховки, для развития гибкости выполняют определенный набор акробатических упражнений, с помощью бега и подвижных игр развивают дыхательную систему и общую выносливость. Силу тренируют на снарядах, а также работой с отягощениями. Занятия проходят по три раза в неделю и юные борцы стараются не пропускать их, понимая, что пока один отдыхает, другой в это время тренируется и завтра будет на шаг впереди. Отрадно, что все больше мирнинских детей вовлекаются в спорт и что есть взрослые, которые помогают мальчишкам и девчонкам расти в позитивном окружении, задавая при этом  правильные жизненные ориентиры.

28 октября воспитанники бойцовского клуба «Спарта» поедут в Архангельск на ежегодный юношеский областной фестиваль спортивных единоборств. Судя по всему, конкуренция там будет серьезная (в прошлом году на аналогичные соревнования приехали более восьмисот участников от семи до семнадцати лет). Ребята понимают это и усиленно тренируются. Остается пожелать им, чтобы их имена вкупе с названием города «Мирный» не один раз прозвучали на церемонии награждения!

Людмила КОРЕПАНОВА

Тандем гибкости и силыТандем гибкости и силыТандем гибкости и силыТандем гибкости и силы






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика