Зажим, застава и никаких поддавков… » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Зажим, застава и никаких поддавков…

Зажим, застава и никаких поддавков…

Опубликовано: 21-10-2016, 10:24

Зажим, застава и никаких поддавков…На прошлой неделе в Мирном состоялось городские соревнования по русским шашкам среди школьников

Русские шашки – традиционный и наиболее популярный вид шашек в России. Цель игры - лишить противника возможности хода путем взятия или запирания всех его шашек. На городские соревнования поступили заявки от двадцати восьми юных шашистов. Помимо командного первенства, школьники отстаивали и личное превосходство. Команды состояли из четырех участников: два юноши и две девушки  от каждой  школы в двух возрастных категориях. Ребята играли по круговой системе, то есть каждый из участников сыграл друг с другом.Зажим, застава и никаких поддавков… Первенство проводилось по правилам Шашечного кодекса России, соответствующему Положению и регламенту судейской коллегии. Главный судья соревнований, учитель физкультуры из 4 школы Ольга Красильникова является наставником для большинства участников, ведь она - руководитель шашечной секции (занятия проходят в 4 школе). Наверное, это логично, что больше всего побед одержали учащиеся 4 школы – самые активные воспитанники секции, соответственно они и получили наибольшее количество наград! Зажим, застава и никаких поддавков…Ребята занимаются в секции один раз в неделю. «На занятиях я объясняю детям тактику игры, мы играем в шашки, решаем комбинационные задачи. Детям постоянно говорю о том, что одного занятия в неделю мало. Для достижения хороших результатов надо играть дома со взрослыми или пользоваться он-лайн игрой «Русские шашки» - рассказала Ольга Викторовна. Кстати, сын руководителя секции, Михаил Красильников, является чемпионом области по русским и международным шашкам, а некоторые учащиеся 4 школы – победители и призеры областных соревнований, так что у команды этой школы за плечами имеется некоторый опыт шашечных баталий. Вот и на этот раз самым опытным не было равных;Зажим, застава и никаких поддавков… Миша не проиграл ни одной партии, став бесспорным лидером, и команда 4 школы в общем зачете тоже стала первой!

Остальные ребята составляют достойную конкуренцию победителям и лишь немного уступили в этот раз.

Результаты городских соревнований по русским шашкам среди школьников

Девочки 2002 г.р. и младше:

1 место - Говорун Ксения (4 школа), 2 место - Анастасия Чупрова (4 школа), 3 место - Софья Гуслянкова (12 школа).

Мальчики 2002 г.р. и младше:

1 место - Михаил Красильников (4 школа), 2 место - Егор Курганович (4 школа), 3 место - Дмитрий Нефортунов (1 школа).

Командные места среди младших школьников: 1 место - 4 школа, 2 место – 12 школа, 3 место - 1 школа

Девушки 2001 г.р. и старше:

1 место - Виктория Баранова (12 школа), 2 место - Наталья Субботина (4 школа), 3 место - Софья Завьялова (3 школа)

Юноши 2001 г.р. и старше:

1 место - Александр Дегтярев (4 школа), 2 место - Иван Бурков (1 школа), 3 место - Даниил Борта (3 школа).

Командные места среди старших школьников: 1 место - 4 школа, 2 место - 1 школа, 3 место - 12 школа.

Пресс – служба главы Мирного

Зажим, застава и никаких поддавков…