Преодолеем земное притяжение » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Преодолеем земное притяжение

Опубликовано: 12-10-2016, 10:49

Преодолеем земное притяжение1 октября около пятидесяти юных авиамоделистов Мирного встретились на спортивном поле 12 школы на городских соревнованиях по метательным моделям планеров класса «HLG-500», посвященным 59-й годовщине запуска первого искусственного спутника Земли

Преодолеем земное притяжениеСреди большинства мальчишек здесь были и три девочки. Участники выступили в четырех возрастных группах: до 10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет и 18 лет и старше. В последней группе уже второй год подряд выступают родители воспитанников авиамодельного клуба. Мамы и папы иногда посещают занятия в клубе вместе со своими детьми, и вот они «созрели» к участию в соревнованиях. Почему нет? Организаторы с удовольствием приняли их в ряды соревнующихся; на этот раз в турнирной таблице был один папа и пять мам авиамоделистов.

По словам юных участников соревнования при изготовлении модели важны три компонента: конструкция, качество материалов и качество работы. Преодолеем земное притяжениеСтиль запуска вырабатывается индивидуально, ведь он зависит от физических возможностей и предпочтений спортсмена. Чтобы довести движения до автоматизма, необходимо проделать значительное количество запусков, для этого необходимо терпение и настойчивость. Было заметно, что более опытные ребята запускают свои модели осознанно, следя за направлением и силой ветра, рассчитывая силу движения руки, наклон туловища и длительность разбега, а новички чаще метали наугад.

Преодолеем земное притяжениеСоревнования состояли из пяти туров, в каждом из которых участники использовали по две попытки. Главным критерием оценки здесь является время нахождения планера в воздухе. Некоторые самодельные планеры не смогли продержаться в полете и трех секунд, а некоторые кружили над головами 15-20, а у одного из участников и вовсе 74 секунды. Ввиду близости от места полетов деревьев и крыши малоэтажного здания, нередко именно там и заканчивались полеты планеров. Помощники в лице мужчин - сотрудников школы, используя лестницу, спасли десятки летающих моделей, чем немало порадовали участников, ведь у кого-то было с собой всего два планера и оба оказались в «плену».

Победителями в своих группах стали Никита Звягин (общее время полета планеров по итогам пяти туров - 44,97 секунды), Нарек Лодгачев (118,2 секунды), Максим Порохин (140 секунд), Петр Зайков (51 секунда). Грамоты за второе место были вручены Николаю Зайкову, Дмитрию Исакову, Анастасии Бубновой и Ольге Дума, а за третье место – Максиму Порошину, Михаилу Базарову, Борису Буторину и Надежде Служаевой. Помимо медалей и грамот призерам, каждый, кто пришел на соревнования, получил сертификат участника и сладкий подарок. Вот так вот полетали!

Людмила КОРЕПАНОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика