Новый «дом» для «Десантника» » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Новый «дом» для «Десантника»

Опубликовано: 7-10-2016, 11:56

Новый «дом» для «Десантника»Обстановка по-военному строгая и скромная, но есть все, что необходимо для постижения военно-спортивных искусств – таким предстало новое помещение клуба «Десантник»имени В.Ф.Маргелова. Двадцать восьмого сентября состоялось его долгожданное открытие. Постоянным адресом ВСК стал дом №3 на Советской улице, а точнее, его цокольный этаж.
О собственном месте дислокации руководитель Алексей Ковалев, воспитанники и друзья клуба мечтали более десяти лет. Круглую дату отмечали 17 декабря 2015 года. И, наконец, свершилось!

Новый «дом» для «Десантника»К слову, за коричневыми дверями приютились сразу четыре организации. Помимо военно-спортивного клуба «Десантник», здесь расположились одноименный поисковый отряд, Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России, а также мирнинское отделение Союза десантников России.

Новый «дом» для «Десантника»Добрые слова и поздравления прозвучали от исполняющей обязанности главы города Елены Веретельниковой:

«У Алексея Николаевича была давняя мечта найти помещение для нашего военно-спортивного клуба. Он строил самые смелые планы, предлагал различные объекты. И, вот, наконец, эта мечта сбылась! Хорошо, что сейчас здесь, на открытии, плечом к плечу стоят и молодые ребята, и опытные профессионалы своего дела. Кто, как ни мы, взрослые, передадим молодежи память о прошлом? И, конечно, ребят надо научить быть сильными, смелыми, активными, мужественными. Вам же, ребята, эти занятия в военно-спортивном клубе будут очень полезны. Вы станете не только уверенными в себе, но и далее во взрослой жизни вам будет многое по плечу».

Новый «дом» для «Десантника»Пользуясь торжественным случаем, Алексей Ковалев вручил высокие награды некоторым из своих сподвижников.

И, наконец, настал самый важный момент мероприятия - непосредственно открытие. Следуя воздушно-десантным обычаям, Елена Николаевна и Алексей Николаевич перерезали не привычную красную ленточку, а парашютную стропу. Ее фрагменты, оставшиеся как у клуба, так и у представительницы городской власти, помогут сохранить в памяти этот день.

Конечно, работы в новом помещении еще непочатый край - необходимо доделать некоторые учебные классы, обшить потолок коридора и многое-многое другое. Все это педагоги «Десантника» делают своими руками. С удовольствием помогают и сами ребята. Так, на их плечи легла часть уборки помещений после ремонта.

Посильная помощь воспитанников не останется без вознаграждения. На каждого из них заведут личную служебную карточку, куда будут заноситься поощрения и взыскания. Приказом №1 по клубу «Десантник» все, кто трудился в «обживаемом» помещении, получили свои первые благодарности.

Новый «дом» для «Десантника»В новом «доме» уже открыт класс воздушно-десантной подготовки. Там ребята будут отрабатывать элементы прыжка с парашютом, которым необходимо научиться на земле. Здесь представлены пять подвесных макетов парашютов различного вида от воздушно-десантных до тех, которые используют летчики. Вскоре к этой коллекции должен прибавиться и настоящий парашют. На нем планируют тренироваться правильно укладывать снаряжение для прыжка. Также в этом кабинете расположится небольшой тренажерный зал.

Новый «дом» для «Десантника»Еще одно помещение, где уже можно начать проводить занятия, - это зал огневой подготовки. Здесь сделана шумоизоляция, установлен тир с различными мишенями, винтовками и автоматами. Конечно, часть оружия придется изучать по плакатам, но подробные стенды для этого у клуба есть.

В этом же кабинете оформлена стена боевой славы ВСК «Десантник» с огромным количеством грамот и дипломов. Напротив развешаны плакаты героев Великой Отечественной войны, в открытом доступе выставлены Книги Памяти, в которых ребята могут отыскать имена своих павших в боях предков.

Есть у «Десантника» и своеобразный музей. В нем располагаются предметы, найденные участниками поискового отряда на раскопках на полях сражений времен 40-х годов. Тут и солдатские каски, и хвостовики всевозможных разорвавшихся снарядов, и металлическая кружка, пробитая вражеской пулей, и колокольчик, подобные которому фашисты развешивали на своих ограждениях, чтобы слышать приближение диверсантов. Кстати, даже спустя семь с половиной десятков лет он по-прежнему сохранил свой звонкий голосок. Здесь есть все, кроме оружия - по закону его запрещено хранить таким образом.

Новый «дом» для «Десантника»С появлением собственного «дома» воспитанники клуба связывают множество надежд.
«Нам сказали, что мы будем много тренироваться, висеть на парашютах, будем стрелять из разного оружия, в том числе и без прицела, выезжать на полигоны. Также будем ездить на раскопки, помогать там. Самые лучшие поедут на соревнования», - рассказывает воспитанник ВСК Андрей Бурлаченко.

Теперь возможностей для дальнейшего развития военно-патриотического движения в Мирном у «Десантника» стало гораздо больше. И уже в понедельник, 3 октября, ребята приступили к занятиям в новых кабинетах клуба.

Дария Волкова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика