Мы будем жить теперь по-новому?! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Мы будем жить теперь по-новому?!



Мы будем жить теперь по-новому?!

Опубликовано: 7-10-2016, 09:54

Мы будем жить теперь по-новому?!«Так! Так! Так! И что это у нас? Новая школа? Наконец-то!». 15 сентября, после хмурого осеннего дождичка в четверг, юным журналистам выпала честь попасть на очень секретное и очень увлекательное мероприятие - экскурсию в новую школу, которую провел наш директор Федоров Александр Владимирович

Счастливчики смогли увидеть своими глазами то, что еще никто из учеников не видел. А посмотреть было на что! Да и не только посмотреть, а потрогать руками, восхититься немыслимыми масштабами строения и вдохнуть неповторимый аромат новой свежевыкрашенной красавицы-школы.

Оказавшись в школьном холле первого этажа, мы поначалу растерялись – настолько это сооружение поразило своим форматом – просторное, светлое и довольно функциональное. При входе мы сразу обратили внимание на раздевалки. Они сделаны для каждого класса в виде отдельных помещений, что очень удобно – не будет толкучки в проемах, да и вещи все на виду, так как вешалки видны через специальные ограждения.

Мы будем жить теперь по-новому?! Гуляя по первому этажу новой школы, мы узнали, что здесь будут учиться школьники начальных классов – для них выделен целый учебный сектор. И кабинеты для малышей выполнены в теплых радужных оттенках, что сразу создает удивительно теплую домашнюю атмосферу.

Пройдя чуть дальше, мы оказались в гастрономическом сердце здания – огромном помещении, наполненном белоснежными стульями и очень похожем на столовую из зарубежных фильмов для подростков. Зрелище нас потрясло! Инженеры позаботились и об удобстве работников столовой: теперь грязные тарелки будут уезжать на конвейере прямиком на мойку и попадать в посудомоечную машину. Кстати, новая кухня вполне заслуживает отдельного внимания, ведь оборудована она по последнему слову техники: множество цехов для обработки продуктов, обилие различных кухонных приборов и даже специальные лифты для еды и отходов производства. У всех журналистов сложилось впечатление, что столовая и складские помещения представляют собой особый мини-город с подземными этажами.

Мы будем жить теперь по-новому?!Всего в школе 37 учебных кабинетов, а различных помещений, конечно же, намного больше. Класс технологии для девочек, который находится на первом этаже, принес только положительные эмоции. Во-первых, мерки можно будет снимать с манекенов, а во-вторых, в кабинете находятся новые усовершенствованные газовые плитки, что позволит сделать уроки кулинарии более разнообразными и интересными.

На втором этаже находятся два огромных спортивных зала, актовый зал, библиотека для начальной школы, а также учебные кабинеты для средних и старших классов. Этажом выше расположена «взрослая» библиотека, включающая в себя абонемент, читальный зал и помещение для хранения книг. Думается, ценителям литературы богатейшее книжное хранилище точно придется по душе.

Кабинет английского языка приятно нас удивил. Это не просто учебный класс, а помещение со специальными пробковыми стенами, особыми учебными местами, где для каждого ученика подготовлены свои наушники. Догадались, зачем? Правильно – для аудирования! Благодаря такой инновационной системе, возможно, уровень знания английского языка у наших учеников станет выше, подготовка к экзаменам качественнее, да и у самих школьников появится дополнительный интерес к предмету.

Порадовало нас и то, что на каждом этаже есть электронные часы. Хочется верить, что теперь ученики будут меньше опаздывать на уроки, ведь уже не нужно поглядывать каждый раз в телефон и надеяться, что он показывает точное время.

Мы будем жить теперь по-новому?!Интересные факты о новых классах. В кабинете химии вы можете не бояться пролить какую-нибудь жидкость на парту, они там со специальным покрытием. Конечно, не нужно этим злоупотреблять и разливать химические вещества везде, где попало. Особенно, если вещество – кислота, а место, где попало – это ваш одноклассник. Всегда нужно соблюдать технику безопасности! Практически в каждом кабинете уже есть интерактивные доски, стоят проекторы для проведения медиауроков. Классы очень светлые и просторные, подготовлены регулируемые парты и красивая офисная мебель для учителей.

Мечта всех учеников и, возможно, главная причина, по которой все хотят быстрее перейти в новую школу - это плавательный бассейн с длиной дорожки 25 метров. Но он не один, также там имеется, как выразился директор, «лягушатник» для младших классов и тренажёрный зал. Перед входом в бассейн находятся мужская и женская раздевалки с душевыми комнатами, оборудованными фенами для волос. Выход в большой бассейн сопровождает водная дорожка. Но, как бы сильно мы не хотели, функционировать бассейн начнёт примерно с весны. 

Территория вокруг школьного здания – раздолье для спортивного творчества: два футбольных поля, беговые дорожки, баскетбольная и волейбольная площадки, площадка для гимнастических состязаний позволят нашим ученикам реализовать все свои планы относительно физической культуры. И даже есть радость для «зарничников» - военная полоса препятствий.

По словам Александра Владимировича, на строительство и оборудование школы было затрачено свыше 600 миллионов рублей, поэтому особое внимание хотелось бы обратить на сохранность всего имущества. Очень скоро наша прекрасная новая школа распахнет свои двери для девчонок и мальчишек, поэтому, друзья, давайте мы с радостью будем ожидать это волнующее событие и помнить о том, что необходимо беречь наш новый храм знаний!

Команда юных журналистов хотела бы выразить слова благодарности нашему директору за этот незабываемый репортаж с места событий! Такая экскурсия одарила нас впечатлениями еще на много-много дней и заставила по-новому взглянуть на современное школьное образование.

Валерия Павлова, Никита Ноор,
Карина Касумова, Валерия Набиева, Ольга Кожевникова,
школа журналистики «Ты ВКурсе»






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика