«Граф» спешит на помощь » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

«Граф» спешит на помощь

Опубликовано: 15-09-2016, 16:13

«Граф» спешит на помощьПосле ремонта внутриквартального проезда во дворе дома № 3 по улице Ленина, здесь возникла проблема стока ливневых вод. Уложив асфальт, строители изменили уклон дороги и дождевая вода, вместо того, чтобы стекать в специальный люк, стала скапливаться прямо во дворе. Это стало настоящим бедствием для жителей дома. Варианты решения данной проблемы обсуждались еще в 2015 году, но реализовать предложенные мероприятия тогда не удалось

В весенний период 2016 года представителями администрации совместно с представителями эксплуатирующих служб города вновь было организовано комиссионное обследование данной территории, после которого принято решение о применении дренажной системы «Граф-300», которая впервые используется в нашем городе. Основой данной дренажной системы служит инфильтрационный тоннель из полипропилена, который представляет собой перфорированную полость, выполненную в виде полуцилиндра, и служит для приема и инфильтрации стоков в почву. Вес одного тоннеля всего одиннадцать килограмм.Устройство дренажа способно принять в себя одномоментно до трехсот литров воды.

Дренажные тоннели соединяются между собой, укладываются как в один, так и в несколько рядов. Начало и конец ряда заглушается специальной заглушкой, служащей одновременно креплением для подсоединения труб, соединяющихся с приемным колодцем.

К 8 сентября специалисты МУП «МЖКК» завершили подготовительные работы во дворе дома № 3 по улице Ленина и вот, наконец-то настало время укладки дренажной системы в вырытую заранее траншею. Тоннели «Граф-300» были установлены на подсыпку из щебня и перед окончательной засыпкой закрыты геотекстилем. Основными преимуществами данной системы являются эффективный дренаж, большая вместительность; удобный монтаж, экономичность. В настоящее время уже ставшее привычным «море» ликвидировано, а насколько эффективно будет работать установленная система в дальнейшем, покажет время.

В перспективе с помощью данной системы планируется решить проблему и ливневыми водами в районе домов 12, 12а, 12б по ул. Степанченко.

Пресс-служба главы Мирного
по информации МУ «Управление строительства
и городского хозяйства администрации Мирного»

«Граф» спешит на помощь

МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.