Наше «озеро Байкал» » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Наше «озеро Байкал»

Опубликовано: 18-08-2016, 17:41

Наше «озеро Байкал»Жители дома 3 на улице Ленина бьют тревогу. Уже длительное время после ливневых дождей в их дворе образуется огромная лужа, которую из-за глубины и масштабов разлива жильцы иронично стали называть «озером Байкал». Выяснилось, что решение данной проблемы все-таки существует

Огромная лужа у третьего дома на улице Ленина возникла в прошлом году, когда во дворе был уложен свежий асфальт и оборудованы парковочные карманы. Благоустроенному двору жители дома радовались до первого дождя, а дальше люди и машины начали передвигаться практически вплавь. Наше «озеро Байкал»Причиной стало отсутствие возле дома ливневой канализации. Ближайший сточный колодец находится в соседнем дворе.  И для того, чтобы дождевая вода стекала именно туда, во время асфальтирования необходимо было предусмотреть уклон асфальтового покрытия в сторону колодца вдоль всего дома номер 3. Но так как это выяснилось уже после завершения подрядчиком работ, необходимо было найти другой выход из сложившейся ситуации. К решению проблемы подключили управляющую кампанию.

Наше «озеро Байкал»Еще в прошлом году специалистами МЖКК  был сделан тротуар, чтобы жители дома беспрепятственно могли проходить к своим подъездам. А в этом, начиная с весны, были проведены работы по проектированию, необходимые конкурсные процедуры. Управляющая компания выиграла подряд на установку во дворе Ленина, 3, дренажной системы «Граф» немецкого производства. На данный момент закуплено оборудование, его доставка и установка планируется в течение месяца.

Задача этой дренажной системы будет состоять в том, чтобы сразу после выпадения осадков направлять воду в глубинные слои почвы. Специалисты уверены, что с данной проблемой справятся. А сейчас, пока оборудование еще не поступило, остается только один выход — постоянная откачка воды после выпадения осадков.

Пресс – служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика