Совет да любовь! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Совет да любовь!

Опубликовано: 4-08-2016, 09:51

Три мирнинских семьи были удостоены в этом году общественной награды «За любовь и верность». Обычно супругов чествуют в День семьи, любви и верности, который в нашей стране отмечается 8 июля, однако две из трех супружеских пар, представленных к награждению, в тот день отсутствовали в городе. 26 июля на прием к главе Мирного пришли супруги Кошеварниковы, в этот же день были награждены супруги Бахматовы. Еще одна медаль супругам Морозовым будет вручена после их возвращения в Мирный

Совет да любовь!Супруги Кошеварниковы

Василий Михайлович, уроженец Орловской области и Алевтина Александровна, коренная северянка из Холмогорского района поженились в Онеге, где судьба свела их более полувека назад. Когда в семье уже было двое детей, сын и дочь, супруги решили уехать из Онеги; в поисках более устроенного быта и хорошей работы в 1972 году они приехали в Мирный. Здесь Василий Михайлович работал водителем 1 класса на машинах, перевозящих особо тяжелые грузы, в разных воинских частях, занимался строительством. В сентябре 1977 года он участвовал в разгрузке и установке памятника В.И. Ленину, который доставили самолетом на местный аэродром из Ленинграда. В 1980 году Василий Михайлович участвовал в ликвидации последствий аварии на стартовой площадке космодрома.

Алевтина Александровна после школы училась на бухгалтера и работала по профилю в различных организациях Онеги на протяжении десяти лет. В Мирном она устроилась завскладом на завод «Новатор», где успешно трудилась до 1999 года. За двадцать семь лет трудовой деятельности в Мирном неоднократно награждалась Почетными грамотами «За производственные успехи» и «За многолетний добросовестный труд на предприятии». До выхода на пенсию она активно занималась общественной деятельностью, за что также неоднократно поощрялась.

Сын Кошеварниковых, Михаил, живет в Мурманске; он заведует реанимационным отделением в родильном доме. Дочь Татьяна живет в Архангельске и работает мастером по производству молочных продуктов на молочном заводе. Теперь уже у Василия Михайловича и Алевтины Александровны пять внуков, а недавно родилась правнучка. Люди старой закалки, рожденные в СССР, они и в современной жизни прекрасно адаптировались, ни на что не жалуются. Успевают ухаживать за огородом, даже картошку сажают, кроме того, когда приезжает сын из Мурманска, они вместе ездят в родительский дом в Емецк. Дому уже почти сто лет, но он крепкий и добротный. Туда хочет перебраться сын Михаил, а пока все вместе они ухаживают за родовым гнездом.

Залогом семейного счастья супруги Кошеварниковы считают умение прощать и не копить обиды. Этого так не хватает многим молодым семьям… «Без ссор не бывает отношений, но не надо при малейшей размолвке бежать разводиться. У каждого есть свой взгляд на жизнь, свое мнение и нужно уметь договариваться, мириться» - считает Алевтина Александровна. «А я вообще не люблю ругаться, предпочитаю, чтобы в семье было согласие и мир» - добавил Василий Михайлович. Вот так и живут они, в любви и уважении, почти пятьдесят четыре года. Совместный быт, труд и досуг скрепили их семейные узы навсегда. «Пусть и дальше ничто не мешает вашему счастью, уважаемые Василий Михайлович и Алевтина Александровна!» - пожелал супругам глава Мирного Юрий Сергеев, вручая медаль «За любовь и верность» и грамоту от организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации.

Совет да любовь!Супруги Бахматовы

Медаль «За любовь и верность» в этот же день была вручена супругам Бахматовым. С этой почетной миссией глава Мирного Юрий Сергеев наведался к ним в гости; дело в том, что глава семейства в настоящее время маломобилен.

Валерий Андреевич родился в Пермской области. В 1972 году получил диплом по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и установок», а также по специальности «Техник-электрик». С сентября 1960 года по апрель 1989 года проходил службу в ВС СССР на различных должностях сначала в Сибирском военном округе, а с 1976 года - на космодроме Плесецк. Закончил службу в звании подполковника. С 1989 по 2003 год работал в ЭМУ № 85 Спецэлектромонтажный участок г. Кострома. С 2003 по 2010 год работал в мирнинском филиале ОАО «Каскад». За время трудовой деятельности был удостоен различных наград.

Валентина Васильевна также родом из Пермской области. В июне 1974 года закончила Омский Финансово-кредитный техникум по специальности «Бюджетный учет». Общий трудовой стаж составляет  более сорока пяти лет. Валентина Васильевна работала в разных организациях на разных должностях: швея, приемщик белья, контролер, заведующий парком, делопроизводитель, бухгалтер, завхоз.

Валерий Андреевич и Валентина Васильевна живут вместе чуть более полувека. Они с благородством и самоотречением пронесли через все сложные моменты любовь и верность, являются примером стойкости и терпения. У Бахматовых двое детей; сын Руслан – офицер, проходит службу на космодроме Плесецк, дочь Людмила – педагог, работает учителем начальных классов в одном из лицеев Санкт-Петербурга. Конечно же, есть и внуки – их трое. Родные в полном составе собрались в этот день, чтобы засвидетельствовать торжественное вручение столь почетной награды, они даже просили немного отсрочить этот день, пока не смогла приехать из северной столицы дочь Людмила с семьей. Глава Мирного пожелал супругам здоровья, удачи во всех начинаниях и терпения, а еще – передавать секреты семейного счастья по наследству детям и внукам.

Пресс – служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика