Хозяйский взгляд » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Хозяйский взгляд

Опубликовано: 4-08-2016, 09:47

Хозяйский взгляд25 июля глава Мирного Юрий Сергеев и исполняющий обязанности главы администрации Мирного Николай Бикус осуществили контрольный осмотр «болевых» точек города, которые, в общем-то, у всех на виду и на слуху. На выездную планерку были приглашены главный инженер МЖКК, а также специалист из управления строительства и городского хозяйства администрации Мирного. Большинство замечаний, которые были взяты «на карандаш» руководством города, поступили от горожан через интернет-приемную или купон «Вопрос к власти», который публикуется в каждом номере газеты «Панорама Мирного». Не забываем, что в следующем году космодром и город отметят свою 60-летнюю годовщину, так что юбиляр должен предстать перед горожанами и своими гостями во всей красе. Выявление существующих проблем и поиск путей к их решению можно считать началом подготовки к достойному празднованию круглой даты. Представители городских СМИ проследовали за рабочей группой и записали все замечания.

Хозяйский взглядОдин из часто задаваемых вопросов – это состояние автобусных остановок, которые оборудованы на всем пути следования рейсовых автобусов. Наличие крытых остановок со скамейками, конечно же, большой плюс, но одного факта их установки недостаточно. Сооружения нуждаются в постоянном внимании и обслуживании. У каждой остановки должна быть установлена урна, а главное – расписание автобусов, оно есть не везде. К тому же, на территории вокруг остановок регулярно должен наводиться порядок. Кроме того, участники выездной планерки обсудили возможность оборудования современных остановочных комплексов с киосками или мини-магазинами около гостиницы «Заря», «Север» и на пересечении улиц Ленина и Ломоносова.

Проследовав далее по улице Ленина к кинотеатру «Планета», Николай Леонидович обратил внимание на неопрятное состояние кустарников и деревьев, которые растут вдоль тротуаров и проезжей части городских улиц. Бывали случаи самопроизвольного падения деревьев; вот почему коммунальщикам необходимо периодически осматривать зеленые насаждения и вовремя подрезать их. Еще одна насущная проблема взята на контроль руководством города – устранение затопления пешеходных тротуаров в трех местах. Их планируют «приподнять» над уровнем земли, что не даст воде скапливаться.

Хозяйский взглядОсмотр улицы Ломоносова начался с территории у дома № 10а. Здесь на несанкционированной стоянке в непозволительной близости от дома разместились два автомобиля. Возможно, владельцам данных авто такое расположение показалось удобным, тем более обустраивать здесь ничего не пришлось (на существующей бетонной площадке ранее размещался торговый павильон), а вот жильцам, под чьими окнами данные автомобили шумят и дымят, такое соседство не по нраву (и они правы). Сотрудники управляющей компании при монтаже ограждения были вынуждены обойти данную «стоянку», но в ближайшее время на этом месте планируется осуществить демонтаж бетонных плит и установку ограждения не «зигзагом», а по всему периметру придомового участка. Здесь же на другой, оборудованной по всем правилам, стоянке, тоже нашлись небольшие недочеты – лежащие плиты (видно, что они выкорчеваны откуда-то, но пока не использованы), рядом - куча камней и кусков бетона. МЖКК поступила очередная задача - навести здесь порядок. К тому же отмечен неухоженный вид общественных автостоянок. Водители, которые регулярно пользуются стояночными карманами (таковых с каждым годом становится все больше) к сожалению, не очень добросовестно ведут себя на этой территории. Разбросанные окурки, бумажки, тряпки и бутылки здесь стали, увы, обычным делом. Естественно, забот у коммунальщиков в связи с этим прибавилось.

Далее члены рабочей группы проехали по улицам Циргвава, Дзержинского и Советской, отметив по пути следования недочеты дорожного покрытия. Николай Леонидович напомнил ответственным лицам о необходимости качественного выполнения ремонтных работ.

Хозяйский взглядНа территории возле общежитий по улице Советской предстала неприглядная «картина»… По сравнению с большинством городских участков, здесь первый покос травы был осуществлен лишь в прошлые выходные, да и то, увиденное трудно назвать покосом, траву, похоже, просто выщипали… Так уж получилось, что в городе две управляющие компании – помимо МЖКК (отвечает за объекты МО «Мирный») есть еще ООО «ГУЖФ», которое обслуживает объекты Минобороны. Как она их «обслуживает», миряне уже убедились на примере 2 микрорайона… В общем, это совсем другая история. По улице Советской остался еще один нескошенный участок между общежитиями № 3 и № 5, который территориально относится к МЖКК. В ближайшие дни (возможно даже, пока верстается этот номер газеты) рабочие с косилками наведут здесь порядок.

Крайнюю остановку рабочая группа совершила напротив СОК «Спутник». Нарекание вызвало безобразное состояние территории, прилегающей к центру образования «Перспектива». Две брошенные клумбы уже давно никто не обслуживает, они заросли сорняками и не несут никакой эстетической ценности. Асфальтовая площадка перед зданием раскрошилась, лестница из двух ступенек разваливается. Частные организации, которые длительное время здесь размещаются, не озабочены внешним видом входной группы. Принцип «и так придут, куда денутся» в Мирном работает безотказно. В общем, так никуда не годится, единогласно решили участники выездной планерки и обсудили возможность перепланировки данного участка придомовой, кстати, территории. Клумбы (поскольку за ними никто не ухаживает) скорей всего придется сравнять с землей, а вместо треснутого асфальта было бы неплохо уложить тротуарную плитку. На эти работы будет составлена смета и определены сроки их производства.

Пока члены рабочей группы обсуждали данный вопрос, к ним подошел житель дома № 3 по улице Ленина с вопросом об устранении затопления двора этого дома. По словам гражданина, после укладки асфальта во дворе, там стала скапливаться огромная лужа – от первого до последнего подъезда и ходить совершенно невозможно. Должностные лица ответили, что знают о данной проблеме и укладка асфальта здесь совершенно не при чем; дождевой воде просто некуда стекать. По указанному адресу запланировано устройство дренажного колодца. Работы начнутся уже в августе.

Здесь же Николай Бикус рассказал и о других планах, не менее позитивных и полезных. По обеим сторонам от памятного знака «Космос-1000» предполагается разместить две общественные автостоянки длиной по 45 метров каждую. Это стало бы большим подспорьем для автовладельцев данной части города, где уже давно присутствует транспортный коллапс из-за недостатка парковочных мест. В настоящее время согласовываются схемы подземных коммуникаций, которые проложены на территории предполагаемых автостоянок и возможно, к будущему лету эту хорошую задумку все же удастся осуществить.

Город он как живой организм; со своими «сильными» и «слабыми» сторонами. За ним нужен повседневный уход, и он был бы не против бережного к нему отношения со стороны горожан. К предстоящей юбилейной дате миряне должны подготовиться основательно. Понятно, что традиционными субботниками здесь не обойтись, и городской власти придется мобилизовать максимум возможностей для наведения капитального порядка. Конечно же, озвученные 25 июля замечания будут устранены не одномоментно, на это понадобится время. А если и у вас есть предложения по обустройству Мирного и подготовке к будущему 70-летнему юбилею, присылайте их на электронный адрес pressa@mirniy.ru с пометкой «Наш город».

Пресс – служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика