Ищем хозяина » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Ищем хозяина

Опубликовано: 28-07-2016, 15:00

Ищем хозяинаНа прошлой неделе во дворе домов 4 и 6 по улице Циргвава исчезла детская площадка. Граждане в недоумении и задают вполне логичные вопросы: кто, зачем и почему ее убрал?

Ответим по порядку на эти вопросы. Из комментариев должностных лиц городской администрации и МЖКК, складывается следующая «картина» - данная площадка была временно демонтирована (это ключевые слова) сотрудниками МЖКК по предписанию, полученному из городской администрации.

Дом № 6 по улице Циргвава был сдан в марте 2012 года, а дом № 4 – в сентябре 2013 года. В это же время подрядчики установили на придомовой территории детскую площадку. Однако, никаких документов на эти конструкции в администрацию передано не было. Ни в момент сдачи, ни три года спустя не был определен собственник данной детской площадки, и все это время она существовала сама по себе, то есть была ничья… что вообще-то противоречит действующему законодательству. Есть государственный стандарт, который определяет не только правила монтажа и эксплуатации игрового оборудования, но также его контроля и технического обслуживания. Вы удивитесь, но список того, что должно быть на детской площадке, обширный: паспорт на оборудование, график и акт осмотра оборудования, журнал, информационные таблички или доски, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номера телефонов для сообщения службе эксплуатации о неисправности и поломке оборудования… На площадке, о которой идет речь, нет даже сертификата соответствия. А если встанет вопрос об ответственности (мало ли что), соответствующим органам долго придется разбираться – с кого же спрос?

Итак, к июлю 2016 года документы на указанную детскую площадку так и не были представлены (вопрос – а кто их должен представить?), следовательно, указанный объект не может быть учтен в муниципальной казне Мирного (обслуживать ее из городского бюджета незаконно, это будет нецелевое расходование средств). Жителям указанных домов было предложено включить данную детскую площадку в перечень общедомового имущества, с соответствующей финансовой составляющей (с каждой квартиры пришлось бы платить энную сумму, примерно около одного рубля в месяц). То есть, собственниками данной детской площадки на законных основаниях могут стать собственники квартир домов №№ 4 и 6 (владельцы приватизированных квартир и комитет по управлению муниципальной собственностью администрации Мирного). Согласно действующему законодательству, общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме определяет 36 статья Жилищного кодекса РФ и относит к нему в том числе «…земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства». В таком случае площадка имела бы право на жизнь и ее бы обслуживала МЖКК. Но… этого не случилось. Жителей домов 4 и 6 не заинтересовало данное предложение властей.

Что же дальше? Конструкции детской площадки приняты на временное хранение в МЖКК до решения данного вопроса. На ближайших собраниях собственников жилья (которые предполагается провести в сентябре) данный вопрос будет поднят в очередной раз. После определения «хозяина» детской площадки она будет возвращена на прежнее место.

Евгения Панова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика