Здесь сердца сильнее бьются… » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Здесь сердца сильнее бьются…

Опубликовано: 25-07-2016, 15:38

Здесь сердца сильнее бьются…Туризм – увлечение для активных, позитивных и уж точно, не ленивых людей. Таким только дай возможность сходить в дальний поход или выехать в неизведанные края. Ночь в палатке – легко! Приготовить пищу на костре – нет ничего проще! А комары и мошки – это вообще мелочи жизни, от которых можно защититься химсредствами и специальной одеждой. Именно таким супертуристам было предложено посоревноваться во время второго турслета, посвященного 59-летию космодрома Плесецк и города Мирного. Турслет проходил с 8 по 10 июля в Дениславье, а организовали его отдел культуры и спорта администрации Мирного при поддержке мирнинской ПАСС и Центр активного отдыха «Малая медведица». Десять команд по четыре человека из Мирного, Плесецка, Североонежска и Санкт-Петербурга поспорили за звание сильнейшей туристической команды Плесецкого района. Всего же вместе с организаторами и группой поддержки на большой поляне под Дениславьем собралось около восьмидесяти человек.

Здесь сердца сильнее бьются…Среди участников были не только опытные туристы, но также дети и подростки. Даже номинации были до 18 и старше 18 лет. Туристов ждали различные испытания: туристическая полоса препятствий, соревнования по технике водного туризма, конкурсы туристической песни, туристического обеда и палаточных лагерей. Вечером в субботу состоялась молодежная дискотека.

Здесь сердца сильнее бьются…Наземную полосу препятствий быстрее всех преодолели миряне – команда «Белки-1» (до 18 лет) и команда «Белки-2» (старше 18 лет). На воде лучшими стали команды «Крутое солнце»  и «Белки-1» (вновь они в лидерах!), в конкурсе туристической песни высшие оценки получила команда «Бэмс» из Североонежска и снова «Белки-1» из Мирного. Лучшие туристические обеды приготовили команды «МирПит», «Белки-2», «Бэмс» (победители среди взрослых команд) «Белки-1», «Богатыри» и «Туристы» (победители среди участников до 18 лет). Судьи отведали  оладьи из дрожжевого теста, торты из печенья и сгущенки, компот из барбарисок, борщи, супы, тушеную картошку с мясом, шашлыки, чай из трав с медом и имбирем. Впечатления у жюри вкусные и незабываемые! Также по три победителя в обеих возрастных группах были определены и в конкурсе на лучший палаточный лагерь.

Здесь сердца сильнее бьются…Как можно понять из вышесказанного, в общем зачете по итогам всех конкурсов в возрастной категории до 18 лет лучшей была признана команда «Белки-1» из Мирного. Ребята из этой команды на самом деле отъявленные туристы, они уже давно и прилежно занимаются в туристической секции «Север» при Доме детского творчества и знакомы со всеми премудростями походной жизни. Вот и не подкачали на этот раз, показав все, на что способны, молодцы! Второе место заняла команда «Туристы» (Североонежская ДЮСШ), 3 место - команда из Мирного «Узбогоин». В возрастной категории старше 18 лет 1 место заняла команда «Бэмс» (пос. Североонежск), 2 место – команда «Белки-2» (г. Мирный), 3 место - команда «МирПит» (сборная из Мирного и Санкт-Петербурга). Победители и призеры Здесь сердца сильнее бьются…получили медали, грамоты, в качестве призов - складной туристический стол со стульями, палатку, гамак, спальные мешки, термосы и рюкзаки. После того, как конкурсная программа завершилась, добросовестные туристы навели идеальный порядок на большой гостеприимной поляне. Все остались довольны – и участники, и зрители! Такие выходные они не прочь повторить, а, кстати, ничего и не мешает. Так что до новых встреч, туристы!

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика