Доверяй, но проверяй » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Доверяй, но проверяй

Опубликовано: 1-07-2016, 12:07

Доверяй, но проверяйВ Мирном на прошлой неделе проводились проверки мест отдыха детей, а именно - санатория «Лесная поляна» и городских школ, где организованы летние площадки.

Первым этапом сотрудники отдела образования изучили всю имеющуюся в оздоровительном и образовательных учреждениях документацию: журналы регистрации инструктажей на рабочих местах, журналы регистрации инструктажей по охране труда воспитанников оздоровительных лагерей, программы летних оздоровительных лагерей и другие.

22 июня глава Мирного Юрий Сергеев вместе с комплексной комиссией совершил объезд учреждений. Проверяющие своими глазами увидели - как и в каких условиях отдыхают дети в Мирном и самое главное, каким образом обеспечивается их безопасность.

Доверяй, но проверяйЭкскурсию по «Лесной поляне» комиссия совершила вместе с исполняющим обязанности директора детского санатория Виталием Кокориным. Общий фон в некогда процветающем оздоровительном учреждении, маленькой «изюминке» нашего города, на сегодняшний день, увы, нельзя назвать благополучным. После передачи детского санатория в областное ведение, лучше (как думали многие) здесь не стало. Сотрудники «выжимают» из имеющейся материальной базы все, что возможно, но их энтузиазма все же не хватает для наведения «полного шоколада». В настоящее время в «Лесной поляне» находятся 112 детей. На одного воспитателя - 30 детей (по официально утвержденным нормам). Сами понимаете, двух глаз на такое количество детей физически не хватит. Доверяй, но проверяйВ группе из детского дома свои воспитатели. Заметно, что территория санатория давно не облагораживалась, даже клумбы с остатками былой роскоши заросли сорняками. Ограждение территории морально и физически устарело, со стороны леса оно вообще частично отсутствует; денег на новый, современный и эффективный забор не выделяют. По словам и.о. директора санатория Виталия Кокорина, кое-какие материалы закуплены и в ближайшее время имеющиеся прорехи в ограждении будут заделаны своими силами. Единственное, что в санатории осталось неизменно на высоте – это все, что касается человеческого фактора – медицинское обслуживание и питание. Виртуозные повара этого учреждения в любое время славились своим профессионализмом и из обыкновенных продуктов готовили и готовят приличные, по-домашнему вкусные обеды. Медики все так же оказывают весь спектр заявленных в санатории услуг, помогая детям набраться сил и поправить здоровье. Непонятна позиция области... Учреждение под свое «крыло» областная власть забрала, а потом про него забыла что ли?

Доверяй, но проверяйВ 4 школе члены комиссии стали свидетелями спортивной эстафеты. Об этом они узнали еще до того, как поднялись на второй этаж, ведь свои эмоции дети выражали громко и хором. В спортивном зале глава Мирного обратился к воспитанникам пришкольного лагеря, напомнив им о трагической дате, которой в тот день были посвящены различные памятные мероприятия. Далее директор и сотрудники школы рассказали Юрию Сергееву и членам комиссии о распорядке дня, о мероприятиях, проводимых в течение дня для детей. Всего в 4 школе создано 6 отрядов по 25 человек (всего лагерь посещают 150 детей). Экскурсия продолжилась в холле 2 этажа, где на стенах размещены стенгазеты, плакаты и конкурсные рисунки, и далее – в малом спортивном зале, где сотрудники Мирнинской ПАСС обучали отряд «зарничников» вязанию узлов. Далее гости проследовали на пищеблок, обратили внимание на меню, условия хранения, поставки и качество продукции. Замечаний у комиссии не возникло.

Доверяй, но проверяйВ 3 школе в этот день состоялась плановая тренировка по эвакуации детей и персонала в случае пожара. На этот раз условным местом возгорания был определен электрощит в столовой. После подачи сигнала тревоги, ответственные лица выполнили необходимые действия, а также вызвали пожарную охрану. Дети и взрослые быстро покинули школу через запасные выходы. Через четыре минуты красный автомобиль показался на территории школы; немедленно была развернута рукавная линия и пожарные проникли к источнику «возгорания». Доверяй, но проверяйПосле того, как взрослые закончили свою учебную работу, один из сотрудников пожарной службы рассказал детям о своей опасной работе, продемонстрировал средства индивидуальной защиты, которые применяются на пожарах.

Подобные рейды прошли также в 1 и 12 школе, существенных замечаний ни в одной образовательной организации не выявлено.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика