Восемнадцать медалей июня » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Восемнадцать медалей июня

Опубликовано: 1-07-2016, 12:03

Восемнадцать медалей июня21 июня в Мирном состоялась городская спартакиада детских оздоровительных лагерей. Свою физическую подготовку продемонстрировали дети из четырех школ города, посещающие пришкольные площадки 2007-2008 и 2004 годов рождения

Младшие мальчишки и девчонки соревновались в спортивной эстафете 8х100 метров. В состав команд вошли по четыре мальчика и четыре девочки, а самой заметной среди всех была команда из 12 школы; они прибыли на мероприятие в одинаковых бело-зеленых футболках. Командный дух, знаете ли! Так вышло, что именно они стали победителями эстафеты, преодолев в общей сложности 800 метров чуть быстрее остальных и показав на финише общее время 3 мин. 30,78 сек. Второе место – у школы № 3 со временем 3 мин. 41,10 сек. (кстати, в этой команде тоже прослеживалось единение в одежде – почти все пришли в белых футболках, лишь двое участников отличались цветом одежды), третье место – у школы № 4 (время – 3 мин. 42,87 сек.).

Восемнадцать медалей июняУчастники постарше метали мяч и преодолевали бегом дистанции 30 и 200 метров. Казалось бы, всего тридцать метров, чего не пробежать? Однако, в любом деле важна техника и тактика! Одно мгновение может решить исход турнирной таблицы. Так и получилось. Разброс по времени среди участников небольшой – у девочек от 5,56 секунд до 6,19 секунд, а у мальчиков итого меньше – от 5,34 до 5,59 секунд. Замешкался на несколько сотых секунды и победа уже не твоя. Итак, в забеге на 30 метров лидером среди девочек стала Виктория Мартынова из 1 школы, а среди мальчиков - Александр Третьяков из 12 школы.

Восемнадцать медалей июняДистанцию в 200 метров пробежать оказалось сложнее всего, но все команды справились успешно! Уже второе «золото» в беговой дисциплине досталось Виктории Мартыновой (тренеры, присмотритесь к юной бегунье; возможно, что при должном внимании из нее выйдет именитая легкоатлетка), а у мальчишек победил Даниил Кудрявцев, оба из 1 школы.

Ну и наконец, метание мяча. Довольно нелегкое занятие для детей, надо сказать; у одних не отработана техника, у других слабоватый размах. Но и здесь сразу же определились лучшие. Ими стали Анжелика Шалина из 4 школы и Даниил Кудрявцев (1 школа), тот самый - победитель забега на 200 метров. Анжелика метнула мяч на 27,20 метров, а Даниил - на 36,60!

Восемнадцать медалей июняКак понятно из вышесказанного, на церемонии награждения некоторые ребята приглашались дважды, ведь они стали призерами в различных дисциплинах. Так, кроме перечисленных выше дважды золотомедалистов, Мария Садовская из 1 школы удостоена двух медалей за 2 место в беге на 200 метров и за 3 место в беге на 30 метров; Дмитрий Синяков получил «серебро» за метание мяча и бег на 200 метров, а Александр Третьяков к «золоту» за дистанцию 30 метров был награжден медалью за 3 место за дистанцию 200 метров. Этот день принес в копилку наград мирнинских школьников очередные медали и грамоты. Как воскликнула одна из участниц, получив медаль за 3 место: «Это моя шестнадцатая медаль!». Вот так вот, знай наших! Всего же в рамках спартакиады за личные достижения участникам было вручено восемнадцать медалей.

Восемнадцать медалей июняНа время работы пришкольных лагерей спортивными инструкторами в них работают штатные учителя физкультуры, они же и сопровождали команды своих школ на прошедшей спартакиаде, а также исполняли роли судей: Нина Харинова (1 школа), Елена Чуракова (3 школа), Александр Харинов (4 школа) и Александр Гришин (12 школа). Мероприятие подготовлено и профинансировано городским отделом культуры и спорта администрации Мирного, специалист которого Гузель Строд координировала ход спартакиады и провела церемонию награждения.

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика