Рыбак рыбака видит издалека » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Рыбак рыбака видит издалека

Опубликовано: 25-06-2016, 12:28

Рыбак рыбака видит издалека18 июня на реке Емца состоялось личное первенство города Мирного по спортивному рыболовству «ХАРИУС - 2016». В соревнованиях приняли участие 15 спортсменов, именуемых «хариусятниками» за свою любовь к подобному виду рыболовства. Ловля хариуса - очень увлекательное и интересное мероприятие, требующее от рыбака большого терпения, огромного опыта и сноровки. Участникам ежегодного первенства этих качеств не занимать. Маршрут первенства проходил от «Кодыш моста» до «Нижней Таймуги». Погодные условия в этот день благоприятствовали удачному выступлению спортсменов, однако у подводных обитателей Емцы в этот день был, видимо, выходной; клевала рыба очень неохотно.

Рыбак рыбака видит издалекаКомпания рыбаков, участвующих в первенстве, ежегодно меняется, но есть и старожилы, которые не пропускают ни одного соревнования. Вот и на этот раз на общем фото можно видеть знакомые все лица. Конечно же, здесь был и уважаемый ветеран соревнований – 79-летний Рудольф Федорович Филин, который может дать много дельных советов начинающим хариусятникам. Абсолютный победитель прошлого года Юрий Сабуров на этот раз уступил «пальму первенства»; лидером в двух главных номинациях стал небезызвестный в городе Сергей Голощапов, тот еще любитель природы и рыбалки! Сергей Васильевич даже в тот «неклевый» день сумел выловить самого крупного хариуса из всех попавшихся на крючки рыбаков, и общий вес его шарабана был тоже самым большим. Постоянным участникам первенства Сергею Лаптеву и Владимиру Наумову на этот раз тоже повезло, без рыбы они не остались. В общем, удовольствия и приятных эмоций хватило на всех, а за безопасность отвечал сам Леонид Ищук, начальник Мирнинской ПАСС и спасатели, которые сопровождали рыбаков на протяжении всего маршрута.

После тринадцатичасовой рыбалки, на красивейшем месте на высоком берегу реки судейская бригада совершила контрольное взвешивание пойманных трофеев. В результате замеров были выявлены победители и призеры. Ими стали в своих возрастных группах:

Третьи места заняли Евгений Сычев, Сергей Штейна, Борис Горобец.

Вторые места заняли Юрий Сабуров, Владимир Камынин, Александр Березка.

Победители - Сергей Голощапов, Владимир Наумов, Сергей Лаптев.

Победа в номинациях:

«Самый большой улов» - Сергей Голощапов – 3800 гр.;

«Самая крупная рыба» - Сергей Голощапов, вес хариуса 590 гр.;

«Самый мудрый рыбак» - Рудольф Филин;

«Самый молодой рыбак» - Сергей Штейна;

«Утешительный приз» - Борис Горобец.

Организовали мероприятие отдел культуры и спорта администрации Мирного и рыболовный клуб «Мирнинские рыбаки». Поздравляем всех участников с успешным выступлением и пожелаем им «Ни хвоста - ни чешуи!!!». До новых встреч на прекрасной и изумительно красивой реке Емца.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика