Не жалея себя, лишь бы мир наступил... » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Не жалея себя, лишь бы мир наступил...



Не жалея себя, лишь бы мир наступил...

Опубликовано: 18-05-2016, 16:24

Не жалея себя, лишь бы мир наступил...7 мая гости с подарками проведали участницу войны Валентину Гавриловну Задонских. Начальник космодрома Плесецк Николай Нестечук, исполняющая обязанности главы Мирного Елена Веретельникова, представители городской администрации и воинских частей (шефы) вручили главной героине наступающего праздника цветы и подарки, а также пожелали оптимизма на долгие годы, здоровья и любви близких.

Не жалея себя, лишь бы мир наступил...Валентина Гавриловна Задонских встретила войну 16-летней девушкой. На фронт ее не брали, хотя она много раз ходила в военкомат и просила призвать ее в армию. Лишь в 1942 году ее мобилизовали для работ в помощь фронту и направили в Плесецкий военный госпиталь. Здесь она и трудилась, не покладая рук, четыре года. Заботилась о раненых, выхаживала их после серьезных ранений, была для них и сестрой, и матерью. Покалеченных солдат Валентина сопровождала к месту жительства по всей стране. Руководство госпиталя не раз представляло ответственную и добросовестную девушку к наградам…

Она делала все возможное ради Победы, ради жизни на Земле!

Также 7 мая делегация гостей навестила участницу войны Фаину Степановну Трубецкую. Начальник космодрома Плесецк Николай Нестечук, исполняющая обязанности главы Мирного Елена Веретельникова, представители городской администрации и воинских частей (шефы) вручили главной героине наступающего праздника цветы и подарки, пожелав ей семейного уюта, заботы родных и близких, здоровья и хорошего настроения!
Не жалея себя, лишь бы мир наступил...Фаина Степановна Трубецкая в Мирном живет с 1964 года. В марте текущего года она отметила 91-й день рождения.

Война грянула, когда Фаине было 17 лет. В то время девушка уже работала на железной дороге, несмотря на свой юный возраст: сначала слесарем, потом осмотрщиком вагонов. Она проверяла вагоны на участках Пукса-Няндома и Няндома-Емца. Всю тяжелую работу женщины выполняли самостоятельно, ведь мужчин забрали на фронт, и кто-то должен был... Вот так и воевала она, не видя ничего, кроме работы, недоедала и недосыпала...
Она, как и другие советские граждане, в те годы не жалела себя, она мечтала лишь об одном - чтобы поскорей наступил мир!

Пресс – служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика