Кубок главы Мирного по флорболу. На площадке – дошколята » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Кубок главы Мирного по флорболу. На площадке – дошколята

Кубок главы Мирного по флорболу. На площадке – дошколята

Опубликовано: 8-04-2016, 15:38

Кубок главы Мирного по флорболу. На площадке – дошколятаТакой вид спорта как флорбол прочно вошел в жизнь города довольно давно. Сейчас в него играют все поколения - и взрослые, и школьники, и даже дошколята. Первые соревнования среди воспитанников детских садов состоялись весной 2003 года. Спустя тринадцать лет на традиционном «Кубке главы Мирного» вновь сошлись команды дошкольных учреждений

В этот раз на площадке встретились игроки пяти садов: №2 «Солнышко», №3 «Белоснежка», №4 «Северяночка», №7 «Чебурашка» и №9 «Сказка». Победителей определяли по круговой системе, то есть каждая команда провела по четыре встречи и сыграла со всеми своими соперниками.

Изначально в сборные старались набирать мальчишек из подготовительных групп, но это не стало жестким правилом, и тренеры включали в состав ребят из старших групп и даже девочек. Правда, в 2016-ом с клюшкой в руках на площадку вышла только одна юная представительница слабого пола — Кристина Кузнецова из детского сада «Сказка». Зато воспитанников старших групп оказалось довольно много. Так, в команде детского сада «Северяночка» почти все игроки пойдут в выпускную группу только в следующем году.

Малыши долго и упорно готовились к соревнованиям. Ведь многих из них наставники учили играть во флорбол практически с нуля.

«Мы с нашим тренером тренировались в подготовительной школе, очень много ходили на тренировки и надеялись, что мы победим!» – рассказывает о подготовке к турниру нападающий команды детсада «Солнышко» Артемий Сергунин.

К слову, наставниками сборных в основном стали инструкторы по физической культуре и педагоги дошкольных учреждений.

Турнир оказался довольно напряженным и не отличался по накалу страстей от взрослых соревнований. Не обошлось даже без удалений. А болельщики бурно поддерживали игроков.
В итоге третье место занял детский сад «Сказка», а серебряные медали получила команда из «Северяночки».

«Мы начали тренировать команду примерно с декабря – ходили в спортзал, постоянно занимались. И вот получили такие результаты. Наша команда заняла второе место, и мы забили 33 гола. Я думаю, это большой успех! Но, знаете, если бы мне дали возможность, то я бы один матч переиграла. Со вторым садиком. Потому что мои дети в первый раз вышли на большой зал, это была первая игра, и мои дети немножко растерялись. Мы тогда проиграли 2:5. Но, думаю, что сейчас, наверное, был бы матч спорный», - делится впечатлениями тренер команды «Северяночка» Татьяна Углова.

«Золото» же выиграли малыши из центра развития ребенка «Солнышко». Организаторами были отмечены и другие команды. Они также получили сладкие подарки.

Лучшими игроками назвали Илью Гончарова, Евгения Попова, Александра Сидорова и двух Артемиев - Родионова и Сергунина.

Дария ВОЛКОВА
Фото автора