Вперед «Патриот»! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Вперед «Патриот»!

Опубликовано: 30-03-2016, 10:43

Вперед «Патриот»!17-18 марта состоялся городской финал военно - спортивной игры «Зарница-2016» среди 9-10 классов. Юноши и девушки четырех школ города состязались в десяти различных конкурсах, в восьми из которых победу одержала команда «Патриот» школы № 12. Третий год подряд именно двенадцатая школа забирает в свою копилку наград кубок победы ВСИ «Зарница»

Военно-спортивная игра «Зарница» давно уже стала традиционной и систематической. Как и в прошлом году организаторами мероприятия выступили городской отдел образования и военно-патриотическая организация «Русичи».

Вперед «Патриот»!Основные цели также остаются неизменны - это приобщить детей и молодежь к историческому и культурному наследию, сохранить и усовершенствовать методы работы по патриотическому воспитанию учащихся, сформировать те качества, которые смогут помощь при чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях и другие.

Прежде чем на несколько дней стать юнармейцами, школьники усиленно тренируются: чеканят шаг, подтягивают теоретические знания, уделяют больше внимания физической подготовке, чтобы достойно выступить за честь школы. Вклад каждого участника команды очень важен, из этого и складывается победа.

После торжественного построения команд и поднятия флага, ребятам были представлены судьи-военнослужащие и проведена жеребьевка среди командиров отрядов, после чего ребята направились выполнять задания.

Вперед «Патриот»!В конкурс «Сильные, смелые, ловкие» входили три зачета: комплексное силовое упражнение, комбинированное силовое упражнение на перекладине, челночный бег.

На выполнение комплексного силового упражнения отводилась всего одна минута. За первые 30 секунд необходимо было выполнить максимальное количество наклонов вперед до касания локтями колен ног из положения лежа на спине, далее – повернуться и за вторую половину отведенного времени выполнить максимальное количество отжиманий. Судьи считали общее количество упражнений. В личном зачете призерами стали (1, 2, 3 место в порядке перечисления): среди юношей - Владимир Антонов (12 школа), Эмиль Алиев (12 школа), Владимир Налыгач (4 школа); среди девушек - Юлия Карсанова (12школа), Анна Куликова (12 школа), Влада Тихонова (12 школа).

Вперед «Патриот»!Комбинированное силовое упражнение на перекладине – испытание только для юношей. За три минуты участники должны были выполнить в любой последовательности подтягивание, поднимание ног, подъем переворотом и подъем (выход) силой; и так несколько раз. Упражнение не из легких, перекладина покоряется не всем, но достойные результаты были. Тройка призеров - 1 место у Алексея Кириленко (4 школа), 2-ое у Ивана Кузнецова и 3-е у Эмиля Алиева (школа № 12).

Челночный бег. Каждый участник должен был пробежать десять отрезков по десять метров. Победитель определялся по наименьшему времени пробега отрезков всеми участниками команды. Быстрее всех дистанцию преодолели: среди девушек - Полина Воронкова (12 школа), Ирина Есинкина (1 школа), Анастасия Куликова (4 школа), а среди юношей - Владимир Антонов (12 школа), Максим Колосов (4 школа), Михаил Тютин (12 школа). Подсчитав сумму мест в трех зачетах стало ясно: победу одержала команда 12 школы! На втором месте – 4 школа, на третьем – 1 школа.

Вперед «Патриот»!Блок соревнований по стрельбе включал в себя стрельбу из пневматической винтовки, лежа с упора. Баллы выставлялись и в личном и в командном зачетах. 1 место на данном этапе заняла команда 12 школы, второй результат показали ребята 4 школы, третий результат – команда 1 школы.

В личном зачете призерами стали (1, 2, 3 место в порядке перечисления):

девушки - Влада Тихонова -(12 школа), Ирина Кузнецова (12 школа), Анастасия Куликова (4 школа),

юноши - Евгений Полулях (1 школа), Антон Шубняков (3 школа), Артем Дроздов и Александр Бахаев (1 школа).

Вперед «Патриот»!В операции «Защита» судьями проверялось умение применять противогазы и комплекты защитной одежды.Здесь нередки ошибки (засчитывается даже маленькая складочка); из-за этого прибавляется штрафное время.В этом конкурсе команды выполняют три норматива: одевание противогаза на себя (проверяется выполнение нормативов индивидуально и в составе команды), одевание противогаза на «пораженного» и надевание защитной одежды (ОЗК) и противогаза. В личном первенстве по надеванию противогаза лучшее время показали Юлия Карсанова (12 школа), на втором месте - Сергей Чернов (4 школа), на третьем месте Владимир Антонов (4 школа). Призеры по надеванию ОЗК: Владимир Налыгач из 4 школы - первый, Виталий Коркунов из 12 школы – второй, немного уступила юношам Ирина Кузнецова из 12 школы, у нее третье место.

Вперед «Патриот»!Конкурс «С песней по жизни». Команды подготовили творческие номера в выбранном жанре по теме: «Есть такая профессия - Родину защищать!». Это могла быть литературно-музыкальная, художественная композиция, инсценированная песня и т. д. Лучше всех с данной темой, по мнению жюри, справились юнармейцы 4 школы. «Русичи» за 6 минут, именно столько времени отводилось каждой команде на данный конкурс, показали становление армии от воина древней руси до офицера наших дней. По всем параметрам жюри высоко оценило выступление 4 школы, на втором месте команда 1 школы и третье у команды 3 школы.

Также в программу «Зарницы» вошли военизированная эстафета, конкурсы «Медицина экстремальных ситуаций» и «История Отечества», соревнования по неполной разборке и сборке автомата Калашникова и снаряжение магазина к нему, а в заключение – строевой смотр.

Строевой смотр, по мне, так это отдельное действо. Выправка, осанка, расправленные плечи, высокий взгляд и готовность к немедленному выполнению команды. Строгая, но в тоже время красивая парадная форма одинаково хорошо подходит как юношам, так и девушкам. Смотреть заключительный этап было одно удовольствие.

В результате подсчета баллов практически абсолютным победителем была признана команда юнармейцев «Патриот» из 12 школы, их лидер - Виталий Коркунов стал лучшим командиром отряда и получил заслуженную награду. Отстав на восемь баллов, второе место заняла команда «Русичи» из 4 школы, их командир Владимир Налыгач занял призовое третье место среди командиров отделений, на третьем месте – команда «Витязи» из 1 школы. На четвертом месте, с серьезным отставанием от призеров, команда «Ратники» из 3 школы, зато их командир, Виктория Коняхина, удостоилась второго места среди командиров отделений.

Команда победитель «Патриот» будет представлять наш город на областном финале, который состоится в мае этого года. Некоторые из ребят уже знают как ответственно отстаивать честь города. В прошлом году команда Мирного заняла призовое третье место, но так хочется, чтобы вы в этом году закрепили звание абсолютного победителя. Поэтому желаем вам не расслабляться и не останавливаться на достигнутых результатах. Мы верим, что «Патриот» будет двигаться только вперед!

Александра КОМАРОВА

 

Вперед «Патриот»!


Вперед «Патриот»!


Вперед «Патриот»!

Вперед «Патриот»!

Вперед «Патриот»!

Вперед «Патриот»!

Вперед «Патриот»!

 

Вперед «Патриот»!






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика