С 01 февраля увеличатся размеры ежемесячных денежных выплат и набора социальных услуг » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » С 01 февраля увеличатся размеры ежемесячных денежных выплат и набора социальных услуг

Опубликовано: 19-02-2016, 09:14

С 1 февраля будут проиндексированы не только страховые пенсии неработающим пенсионерам, а также размеры ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг.

Повышение составит 7% для 111 тысяч получателей ЕДВ в Архангельской области следующих категорий: участников (инвалидов) Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда, членов семей погибших (умерших) ветеранов ВОВ и ветеранов боевых действий, граждан, признанных инвалидами, в том числе детей-инвалидов, а также граждан, подвергшимся воздействию радиации вследствие техногенных аварий и приравненных к ним лицам.

Каждой из вышеперечисленных категорий установлен определенный размер ЕДВ, и после осуществления индексации размеров ЕДВ прибавка будет у всех разной.

Стоимость набора социальных услуг после февральской индексации для получателей ЕДВ составит 995 рублей 23 копейки в месяц, в том числе:

• обеспечение необходимыми медикаментами – 766 рублей 55 копеек;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 118 рублей 59 копеек;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 110 рублей 09 копеек.

При первичном установлении ЕДВ из ее общего размера вычитается стоимость набора соцуслуг и льготник вправе пользоваться им в натуральном виде. За исключением граждан, подвергшимся радиации - им при первичном установлении стоимость набора соц.услуг учтена в общем размере ЕДВ.

При этом у получателей ЕДВ есть право выбора: получать в натуральной форме социальные услуги (услугу) или в их денежном эквиваленте. Своё решение  граждане вправе поменять, обратившись в органы Пенсионного фонда или МФЦ до 1 октября текущего года по вопросу получения в следующем календарном году льгот или денег.

ГУ – УПФР в г. Мирном