«Да по зимнему ковру к новогоднему костру…» » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » «Да по зимнему ковру к новогоднему костру…»



«Да по зимнему ковру к новогоднему костру…»

Опубликовано: 22-01-2016, 09:59

«Да по зимнему ковру к новогоднему костру…»Предновогодние деньки особо запомнились ученикам театрального отделения Детской школы искусств. Они ознаменовались премьерой спектакля «Двенадцать месяцев».
Работа над спектаклем началась еще в сентябре. Выбор пал именно на эту сказку, так как ее сюжет знаком всем и любим с детства и, конечно, связан с самой волшебной ночью в году.Выбирая произведение, режиссер-постановщик Ирина Кокоянина считалась с мнением всех задействованных ребят.

«Да по зимнему ковру к новогоднему костру…»Так же все вместе прописывали и реплики действующих лиц. Исполнительница роли Падчерицы Люба Кудряшова отмечает, что порой упрощала фразы, прописанные в книге – если некоторые слова сложны для восприятия самой актрисы, то маленьким зрителям тем более будет тяжело их понять. К слову, Люба уверена, что ее роль как нельзя лучше ей подходит:
«Да по зимнему ковру к новогоднему костру…»«Думаю, эта роль как раз для меня. Потому что мне часто говорят, что я добрая, отзывчивая. И мне самой нравится эта девочка. Главная роль – большая ответственность. К тому же, мне кажется, что дети больше тянутся к веселым и добрым людям. Моя героиня как раз такая».
За четыре месяца ребята отработали свои роли и выучили все реплики наизусть. Порой репетиции заканчивались поздними вечерами.

«Да по зимнему ковру к новогоднему костру…»Большинство костюмов нашлось в костюмерной театрального отделения ДШИ, а вот декорации пришлось изготавливать вручную. Сами пилили и сколачивали ширмы. В этом Ирине помогал ее молодой человек Иван, а также специалист по охране труда учреждения Александр Лобин. Рисовал на полотнах волшебный лес, дворцовые стены и избу главной героини преподаватель художественного отделения Александр Калигин.

В интерпретации театралов ДШИ сказка претерпела некоторые изменения. Каждый из актеров добавлял что-то свое. Так, в старой доброй истории появились сцены, где герои делают селфи или зажигают под рок-н-ролл.

«Да по зимнему ковру к новогоднему костру…»Но главное, что в сказку добавились интерактивные игры с маленькими зрителями. Малыши играли с белками в горелки, помогали Падчерице найти отобранное колечко, водили хоровод вместе с актерами во время бала, а месяц Январь, являющийся по совместительству Дедушкой Морозом, раздавал конфеты всем, кто совершил в уходящем году хорошие поступки. К слову, эту роль исполнил папа одной из юных актрис Евгений Деменюк.
Всего в постановке участвовало девятнадцать артистов. Кто-то из них занимается на театральном отделении сейчас, кто-то раньше ходил в театральный кружок Дома детского творчества, где до этого преподавала Ирина Андреевна.

«Да по зимнему ковру к новогоднему костру…»Распределять роли оказалось непросто. Особенно если учесть, что некоторым из ребят за полтора часа, которые шел спектакль, пришлось перевоплощаться в разные образы. Но в итоге многие юные актеры перевоплотились именно в тех персонажей, в которых хотели. Так, Никита Ноор, сыгравший в спектакле Профессора, обучающего Маленькую Королеву, уверен, что смог привнести в образ и некоторые свои черты, к примеру, подчеркнул «свою собственную сумасбродность».

«Да по зимнему ковру к новогоднему костру…»Маленьким зрителям особо запомнились Елена Норина, Софья Гуслянкова и Елизавета Щукина, сыгравшие сестер и мачеху Падчерицы. Именно они добавили в спектакль комедийные нотки, выбегая на сцену в ночных сорочках, устраивая комичные драки, демонстрируя саркастичные сцены сборов во дворец и делая уже упомянутые селфи.
«Двенадцать месяцев» на малой сцене школы искусств шли в течение недели. «Да по зимнему ковру к новогоднему костру…»За это время спектакль успели посмотреть ученики начальных классов первой, третьей, четвертой и двенадцатой школ города, а также воспитанники ДШИ и их родители и все желающие, заглянувшие «на огонек». Возможно, весной будет повторный показ спектакля.

Дария Волкова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика