Маминых рук теплота » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Маминых рук теплота

Опубликовано: 9-12-2015, 17:35

Маминых рук теплотаПожалуй, самые-самые мамы собрались 1 декабря в кинотеатре «Планета» на праздничное мероприятие, посвященное Дню матери.

В этот день сюда были приглашены женщины, которые теперь уже являются бабушками и даже прабабушками, те, кто воспитал трех, четырех, пятерых или шестерых детей, а еще - матери, чьи сыновья погибли при исполнении воинского долга в горячих точках нашей страны и за ее пределами.

Маминых рук теплотаСо словами приветствия к собравшимся обратилась председатель Мирнинского городского совета ветеранов войны и труда, депутат городского Совета Тамара Пономарева: «Сколько пережито вами – голод военного лихолетья, тревога за мужей, воевавших на фронтах, послевоенное время разрухи, мирное, но тяжелое время 90-х – время кризиса в стране, отсутствие продуктов и товаров первой необходимости, время, когда закрывались предприятия, царила безработица, не выплачивалась заработная плата месяцами. Все это легло на ваши плечи, но вы выстояли, выращивая на приусадебных участках овощи и ягоды, поднимая и воспитывая своих детей порядочными людьми». И сегодня эти женщины находят в себе силы, несмотря ни на что, заботиться о благополучии своих детей, и, по мере возможностей, помогать внукам и правнукам.

Маминых рук теплотаТамара Дмитриевна от имени всех горожан выразила благодарность многодетным матерям: Тамаре Николаевне Введенской, Марии Федоровне Пономаревой и Лидии Ивановне Спициной, воспитавшим по шесть детей; Любовь Савельевне Жарун, вырастившей пять детей; Зинаиде Михайловне Николаевой, Зинаиде Ивановне Гоголевской, Александре Яковлевне Худяковой и Тамаре Васильевне Кравченко, воспитавшим по четверо детей и приличному числу матерей, которые вырастили по трое детей.

Особенная благодарность и уважение были адресованы матерям, чьи сыновья погибли при выполнении воинского долга: Зинаиде Тимофеевне Митряевой, Ольге Трофимовне Гагариной, Татьяне Павловне Иванченко, Ольге Матвеевне Ушаковой, Елене Ильиничне Кериной, Надежде Михайловне Кольцовой, Анне Ивановне Русановой и Валентине Михайловне Кулеш. «Вы сумели донести до своих сыновей силу любви к своей Родине так, что они, молодые парни, отдали жизни ради благополучия и процветания России. Низкий вам поклон. От всего сердца желаем вам, дорогие мамы и бабушки здоровья и благополучия, тепла и заботы родных и близких. Пусть всегда будет над нами мирное небо!» - обратилась к женщинам Тамара Дмитриевна.

Маминых рук теплотаНекоторые приглашенные по состоянию здоровья не смогли принять участие в мероприятии, а для всех, кто пришел, со сцены прозвучали песни и стихотворения, посвященные мамам и бабушкам.

Концерт подготовили учащимися 2 «Б» класса 3 школы с руководителем Татьяной Владимировной Степаненко и участниками хора ветеранов войны и труда «Зоренька». От трогательного выступления школьников слезы блестели в глазах многих зрительниц. Душевные композиции женщинам подарил и Эдуард Абдулин. А хору ветеранов, исполнявшему любимые песни, подпевал весь зал.

Нам остается еще раз дорогим нашим мамам и бабушкам пожелать здоровья и  благополучия. Пусть вас окружает любовь, забота и доброта!

Пресс – служба главы Мирного