Отдел архитектурных дел » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Отдел архитектурных дел

Опубликовано: 12-10-2015, 16:59

Отдел архитектурных дел5 октября архитекторы всего мира отметили профессиональный международный праздник - Всемирный день архитектуры, учрежденный Международным союзом архитекторов (отмечается в первый понедельник октября)

В нашем городе тоже есть люди, так или иначе имеющие отношение к этой профессии. Одни имеют специальное образование, но у них пока еще отсутствует опыт работы в этой сфере, другим уже доводилось применять свои знания в различных направлениях архитектурных видов деятельности. Есть среди представителей этой творческой профессии и муниципальные служащие, в обязанности которых входят особые функции по соблюдению законодательства в области градостроительной, архитектурной и рекламной деятельности. В Мирном эти полномочия осуществляет «Отдел градостроительства и архитектуры».

Сотрудники отдела принимали поздравления с профессиональным праздником на еженедельном координационном совещании в прошлый понедельник. Глава администрации Сергей Соколов вручил Почетную грамоту главы Мирного начальнику отдела Александру Торскому, Благодарность главы Мирного - ведущему специалисту отдела Алексею Родионову и Почетную грамоту главы администрации Мирного - специалисту 1-й категории Алине Леонтьевой. В отделе, созданном, как самостоятельная единица в структуре администрации Мирного 17 января 2012 года, работают четыре сотрудника. Помимо перечисленных, в штате состоит и специалист 1-й категории Анна Дмитренко. Каждый из них имеет архитектурное или строительное образование.

Непосвященным деятельность специалистов отдела может показаться «заковыристой», непонятной и даже скучной. Однако, сами они получают удовлетворение от своей работы (как бухгалтер, у которого дебет сходится с кредитом), понимая, что они – важное звено в повседневной деятельности всего муниципального образования.

 Обеспечение города качественной градостроительной документацией в целях создания благоприятных условий жизнедеятельности населения, создания условий для жилищного строительства, развития социальной и инженерной инфраструктур; организация картографических работ и инженерных изысканий для целей градостроительного и архитектурно-строительного проектирования; ведение адресного реестра объектов капитального строительства, расположенных на территории муниципального образования «Мирный»; участие совместно со структурными подразделениями администрации Мирного и городскими службами в формировании благоприятной городской среды, создании индивидуального архитектурного облика города, сохранении природного ландшафта, рациональном использовании земельных ресурсов при градостроительной деятельности, обеспечении благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности на территории города – лишь малая толика задач, которые отдел выполняет каждый день. Помимо ежедневной «текучки», за несколько лет специалистами отдела была проведена серьезная работа по утверждению в окончательном варианте Генерального плана Мирного, подготовке и утверждению Правил землепользования и застройки, без которых городская администрация не смогла бы выдавать разрешения на строительство.

Проявляя терпение и настойчивость, с максимальной ответственностью выполняя свои профессиональные обязанности, специалисты отдела градостроительства и архитектуры ежедневно складывают из маленьких «пазлов» большую «картину»… «Они просто делают свою работу» - скажет кто-то. Да, они действительно делают свою работу, просто относятся к ней очень добросовестно. Чего и вам желаем!

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика