Не мешайте спешить на помощь » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Не мешайте спешить на помощь

Не мешайте спешить на помощь

Опубликовано: 12-10-2015, 15:55

Не мешайте спешить на помощь1 октября многие жители нашего города стали свидетелями специальной тренировки. В 20.00 состоялся рейд по жилым кварталам с целью проверки обеспечения свободного проезда пожарной и спецтехники возле жилых домов в случае возникновения пожара или возгорания.

Проехались по вечернему Мирному специальный автомобиль пожарной охраны, дежурные автомобили Мирнинской ПАСС и ГИБДД.

Как ни пытались опытные водители спецтехники попасть во внутриквартальные проезды по адресам: ул. Степанченко, д. 16 и ул. Мира, д. 3, сделать им это не удалось из-за припаркованных с нарушением правил стоянки автомобилей. Страшно представить, что произойдет, случись в такой ситуации реальное ЧП и пострадавшим понадобится помощь. Если для тушения возгорания огнеборцы еще смогут развернуть рукавную линию и залить огонь с ближайшей к очагу пожара точки, то спасти человека здесь не удастся (особенно, если пожар случится в высотном доме). Автоподъемнику требуется подъехать вплотную к стене дома, чтобы развернуть лестницу, а, как оказалось, сделать это можно не везде. Вот так, казалось бы, безобидно припаркованный автомобиль может помешать спасти чью-то жизнь. В этот вечер сотрудники ГИБДД составили три протокола о нарушении правил стоянки.

Не мешайте спешить на помощьВо внутриквартальных проездах по ул. Советская, д. 4 и 12 спецтехника проехала с большим трудом, здесь также как попало были припаркованы личные авто граждан. На сложные маневры понадобилось время, а ведь в экстренной ситуации дорога каждая секунда. В сложившейся ситуации представителями спецслужб было принято решение о регулярности подобных рейдов и применении мер административного воздействия к нарушителям правил стоянки транспортных средств.

Можно долго говорить о тесноте городских дворов и внутриквартальных проездов, о недостаточном количестве автостоянок, но будут ли актуальны эти разговоры, когда именно ваш автомобиль помешает спасателям вовремя прийти на помощь… Кому от этого будет легче?

Пресс – служба главы Мирного