Поздравление из Кремля » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Поздравление из Кремля

Опубликовано: 1-10-2015, 10:31

Поздравление из Кремля25 сентября свой девяностый день рождения отмечала Лидия Спицина - ветеран Великой Отечественной войны, старожил нашего города и прекрасная женщина. В адрес Лидии Ивановны пришло поздравительное письмо, подписанное Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. А также Лидию Ивановну поздравили исполняющий обязанности главы Мирного Елена Веретельникова, представители отдела социальной работы и здравоохранения и совета ветеранов Мирного.

Лидии Ивановне было очень приятно получить поздравление из Кремля.

"Мы искренне гордимся поколением Великой Отечественной войны, на долю которого выпали и серьезные испытания, и великие триумфы! Вы никогда не боялись трудностей, верили в лучшее. Своим самоотверженным трудом создавали богатство и мощь страны...", - обратился в письме к имениннице Президент РФ.

Поздравление из КремляЗатем Елена Николаевна зачитала поздравление от главы Мирного и пожелала Лидии Ивановне продолжать жить с такой бодростью духа, с которой нас встретила юбилярша, и чтобы оптимизм сопровождал ее еще долгие годы.

Родилась Лидия Ивановна в Курской области Обоянского района на хуторе Перцев в многодетной семье, с ранних детских лет работала в колхозе, в поле пахала на корове, ручной косой косила рожь - зарабатывала трудодни.

В 14 лет в сентябре 1941 года лицом к лицу встретилась с немцами, чудом не погибла. До весны 1942 года, пока советские войска не освободили родное село, приходилось подчиняться немцам, за это время Лидия Ивановна перенесла немало испытаний. Позже юной девчонкой помогала старшим восстанавливать страну.

Весной 1953 года приехала в Приозерный леспромхоз рубить лес для строительства будущего космодрома. Лидии Ивановне очень нравились местные пейзажи: красивая природа, чистый воздух, прозрачные озера, стройные сосны. Зимой их пилили и валили, а летом работала на шпалорезке. Здесь же встретила своего будущего мужа, который приехал работать после службы в армии. Появились дети, надо было их поднимать, давать образование, и Лидия Ивановна со всей семьей решила переехать в город Мирный и уже более сорока лет живет здесь.

Большую часть жизни Лидия Ивановна посвятила труду, начиная с юных лет не боялась никакой работы. Когда переехала в Мирный, работала дворником, потом устроилась в Военторг, а в 1977 году перешла на работу в городской узел связи и проработала там до 2001 года, находясь уже на пенсии. Несмотря на жизненные трудности, Лидия Ивановна воспитала четверых детей, затем внуков, а сейчас с удовольствием помогает внукам растить правнуков. А еще всем сердцем болеет за наш город и желает молодому поколению беречь его, не засорять мусором.

Мы присоединяемся к словам поздравлений. Желаем Лидии Ивановне здоровья, долгих лет жизни и всего самого доброго!

Пресс-служба главы Мирного

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса

Город и люди