ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ФОТОКОНКУРСА «МИРНЫЙ, В СЕРДЦЕ ТЫ ЖИВЁШЬ МОЁМ!» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ФОТОКОНКУРСА «МИРНЫЙ, В СЕРДЦЕ ТЫ ЖИВЁШЬ МОЁМ!»

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ФОТОКОНКУРСА «МИРНЫЙ, В СЕРДЦЕ ТЫ ЖИВЁШЬ МОЁМ!»

Опубликовано: 25-07-2011, 17:30

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ФОТОКОНКУРСА «МИРНЫЙ, В СЕРДЦЕ ТЫ ЖИВЁШЬ МОЁМ!»В конце мая Управление социальной политики и Централизованная библиотечная система выступили организаторами фотоконкурса, посвященного 54 годовщине космодрома и города «Мирный, в сердце ты живешь моем!». Выставка работ участников была развернута перед Днем города. А 20 июля в Гарнизонном доме офицеров состоялось награждение победителей

Двадцать три человека представили шестьдесят одну работу в пяти различных номинациях. Среди снимков было много достойных победы, но члены жюри все-таки смогли выбрать лучшие из лучших.

В результате, благодарственные грамоты за участие в конкурсе получили 8 авторов, а остальные участники были удостоены поощрительных призов и победных наград.

В номинации «Далекий Мирный» были представлены фото из истории Мирного и космодрома, жителей и военнослужащих, оставивших заметный след в истории города. Поощрительный приз за трогательную работу «Наша бабушка Лидия Сергеевна» получил Александр Орлов.

Победителем сразу двух номинаций «Застывшая музыка Мирного» (фото должны были отражать природу и ландшафт, памятники и архитектуру города) и «Мирный спортивный» (работы, отражающие развитие физической культуры и спорта в городе и на космодроме) единогласно был признан Дмитрий Тимшин.

В номинации «Мирный праздничный и творческий» (фотографии праздничных событий города и работы, отражающие культурную сторону жизни Мирного) поощрительные призы получили Руслан Шабалкин за работу «Зимняя сказка» и Мария Наумова за работу «Христос Воскресе!».

Победителем в номинации «Улыбки Мирного» (юмористические снимки, смешные ситуации) стала автор забавного фото «По секрету всему свету» Ирина Птушкина. Она - профессиональный фотограф, но секрет удачного снимка, по мнению Ирины, зависит не только от аппаратуры: «Фотография — это то, как ты видишь событие, человека или какой-то предмет. Отличный снимок можно сделать и обычной «мыльницей». Если ты долго рассматриваешь фотографию, значит она удалась».

Начальник управления социальной политики и здравоохранения администрации Мирного Сергей Мельников поблагодарил всех участников фотоконкурса за творчество, креативность и неравнодушие к жизни города.