Семья - единство помыслов и дел » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Семья - единство помыслов и дел



Семья - единство помыслов и дел

Опубликовано: 16-07-2015, 16:53

Семья - единство помыслов и дел8 июля в День семьи, любви и верности глава Мирного Юрий Сергеев принимал семейную пару Зубовых. Николай Николаевич и Тамара Ивановна удостоены общественной награды - медали "За любовь и верность". Сорок девять лет вместе, в единстве помыслов и дел, супруги вырастили двух дочерей. Теперь они, а также прекрасные зятья, внуки и правнучка - главное богатство супругов

Николай и Тамара жили в одном дворе в Каргополе, то есть были знакомы с детства, а вот чувства между ними возникли гораздо позже. Николай, уже отслуживший в армии, пришел в городскую поликлинику и... увидев прекрасную юную девушку в белом халате, сказал себе: "Эта девушка будет моей". Оказалось, что это его повзрослевшая соседка Тамара. Через пять месяцев, 21 мая 1966 года, они поженились. Родители и бабушка Тамары знали Николая только с положительной стороны; все были рады, что дочка выходит замуж за хорошего человека.

Семья - единство помыслов и делСпустя год после свадьбы молодая семья переехала в Мирный. Сначала Николай Николаевич работал в 1-й школе в должности заведующего мастерскими и преподавателя по труду. С октября 69-го по октябрь 91-го он проходил службу в Вооруженных Силах. Начинал службу на самой дальней площадке космодрома в разных должностях, работал в основном с личным составом. Николай Николаевич уже давно на пенсии, но и сейчас работает. Тамара Ивановна с июля 63-го работала в детской поликлинике, а с мая 1978 года и по сей день она работает в должности главной медсестры детского санатория "Лесная поляна".

По словам супругов, секрет их счастья довольно прост и сложен одновременно - не обращать внимания на мелочи, не изменять друг другу, уступать, когда возникают споры, и уважать друг друга. Действительно, просто, но ведь, согласитесь, редко кому удается придерживаться этих правил на протяжении десятилетий. А еще у нашей героини никогда не было проблем с бытом и хозяйством. "Он у меня рукастый, все делает сам. Машину починить, ремонт сделать, на даче что-то соорудить - только скажи, муж тут же реализует любую идею", - поделилась Тамара Ивановна. Вот вам и еще одна составляющая крепкой семьи. Столь же тепло рассказывает о своей любимой и Николай Николаевич: "Томочка замечательная, заводная, очень добрая и хорошая, мне с ней легко!". Муж и жена, которые в следующем году отметят свою "золотую" свадьбу, и сегодня обращаются друг к другу не иначе как "любимый" и "любимая" и используют еще множество ласковых обращений. Так что молодым есть чему поучиться у супругов Зубовых в вопросах любви и семейного счастья.

Семья - единство помыслов и делГлава Мирного Юрий Сергеев с удовольствием вручил паре медаль "За любовь и верность", пожелав им всегда хранить в своих сердцах огонек счастья и передавать положительный опыт внукам и правнукам. Кстати, указанная медаль была учреждена в 2008 году Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. Согласно Положению о медали, ею награждаются граждане Российской Федерации и граждане иностранных государств - супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. Наши герои полностью соответствуют предъявленным критериям, ведь среди большого круга знакомых они давно пользуются авторитетом как дружная семья. Под стать им и дочери - Лариса и Наталья. Обе, как и их отец, в разное время служили в рядах Вооруженных Сил, обе многократно поощрялись руководством, не один десяток лет живут со своими супругами, растят детей, а у старшей Ларисы уже и внучка.

По словам младшей дочери Натальи, родители всегда являются для них примером, ведь они в любой ситуации поддержат, помогут. Вот и дочери со своими мужьями все видят и учатся понимать, прощать, уважать и ценить. Муж Натальи, Юрий, считает Николая Николаевича и Тамару Ивановну своими вторыми родителями, совсем не понимая и не принимая скабрезных анекдотов про тещ. Его теща - самая лучшая!

Из истории праздника: Всероссийский праздник 8 июля - День семьи, любви и верности - появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Людмила КОРЕПАНОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика