Заседание Совета по противодействию коррупции » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Заседание Совета по противодействию коррупции



Заседание Совета по противодействию коррупции

Опубликовано: 10-07-2015, 10:38

Заседание Совета по противодействию коррупции30 июня в городской администрации состоялось заседание Совета по противодействию коррупции под председательством Юрия Сергеева . В выступлениях докладчиков были затронуты следующие темы: «О результатах осуществления контроля соответствия качества фактически оказываемых муниципальных услуг, утвержденным стандартам», «О мероприятиях по устранению коррупционных факторов при исполнении законодательства в сфере градостроительной деятельности» и другие

С докладом по первому вопросу выступил начальник организационного управления администрации Мирного Олег Кобляков. В 2015 году специалистами администрации проведена большая работа по реализации основных положений Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации представления государственных и муниципальных услуг», Указа президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» на территории муниципального образования «Мирный». Всего оказывается 73 услуги – 54 муниципальные услуги и 19 государственных услуг, переданных на муниципальный уровень, касающихся вопросов опеки и попечительства. Все административные регламенты предоставляемых услуг утверждены и размещены на официальном сайте муниципального образования «Мирный». В административные регламенты своевременно вносятся изменения, за первую половину 2015 года внесено 51 изменение.

Заседание Совета по противодействию коррупцииДля помощи гражданам при получении муниципальных и государственных услуг в администрации Мирного создан Центр предоставления муниципальных услуг администрации Мирного. Такие Центры созданы всего лишь в двух муниципальных образованиях: у нас и в Приморском районе. В Центре предоставляется помощь по регистрации граждан на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), активации учетной записи для полного доступа к ресурсам портала, а также оформлении заявлений на получения заграничного паспорта.

По второму вопросу выступил начальник отдела градостроительства и архитектуры администрации Мирного Александр Торский. По словам Александра Петровича, рассмотрение обращений граждан и юридических лиц ведется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации». Так, в течение отчетного периода 2014 года, в Отдел градостроительства поступило 822 запроса от граждан, физических и юридических лиц, должностных лиц органов местного самоуправления и федеральных органов исполнительной власти, на которые специалистами Отдела градостроительства была направлена информация в соответствии с полученными запросами или даны соответствующие разъяснения. Информации о злоупотреблениях специалистами должностными обязанностями, фактах коррупции, не поступало.

В завершении выступил начальник отдела кадров и муниципальной службы администрации Мирного Александр Чистяков. Он довел до участников заседания информационную справку по уголовным делам, возбужденным и расследованным в 2014 году и за пять месяцев 2015 года в отношении депутатов представительных органов муниципальных образований, глав муниципальных образований, муниципальных служащих муниципальных образований Архангельской области и руководителей муниципальных организаций.

Заседание Совета по противодействию коррупцииСтоит сказать, что в июне правовой департамент администрации губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области проводил анализ содержания разделов, посвященных противодействию коррупции на официальных сайтах муниципальных районов и городских округов региона. В итоге наш город получил наивысшую оценку правового департамента, ведь только на официальном сайте Мирного раздел по противодействию коррупции полностью отвечает всем требованиям. Как отметил директор правового департамента Игорь Андреечев: «В МО «Мирный» создана четкая структура раздела «Противодействие коррупции», включающая в себя все необходимые подразделы и обеспечено их наполнение актуальной и необходимой информацией о принимаемых в МО «Мирный» мерах по противодействию коррупции. Данный раздел содержит достаточно большой объем антикоррупционной информации и может использоваться другими муниципальными образованиями в качестве примера».

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика