НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫ

Опубликовано: 18-06-2015, 15:58

НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫ"Арсенал" и "Барселона"

Победители уличной лиги чемпионов наконец-то определились! "Арсенал" в младшей и "Барселона" в старшей лиге стали героями чемпионата 2015 года. Поздравляем!

Счастье и слезы младшей лиги

Две недели, с 1 по 12 июня, сообщество уличных футболистов и болельщиков Мирного буквально лихорадило от азарта и желания взять заветный кубок. В сухом остатке Уличной Лиги 11 команд, 24 матча и 155 забитых голов - результат, как говорят организаторы, запредельный. Четыре команды, дошедшие до финала, "Днепр" и "Арсенал" в младшей лиге и "Арсенал" и "Барселона" в старшей, в последний день игр выжали из себя все, что могли, показав первоклассный футбол.

НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫСовершенно невероятным было противостояние в младшей лиге. Намечавшееся лидерство "Днепра", буквально в последние минуты и секунды матча было дерзко оспорено арсеналовцами: за пару голов они уравняли счет до ничьей. Как видно, удача в этот день им благоволила, серия пенальти окончилась для "Арсенала" победой и славой. Всего же в младшей лиге было сыграно 10 матчей и забито 50 голов, что для игроков этого возраста отличный показатель.

НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫОчень трудно было организатору Лиги Илье Картыннику выбирать лучших игроков турнира, ведь в каждом он видит много хороших игровых качеств, все они изначально для него молодцы. Однако нелегкий выбор сделан. Стоит отметить, что на него повлияла не только игровая статистика, но и поведение игроков на поле, игровая вежливость, умение быть частью команды.

- Особо выделять я бы никого не стал,  но таковы футбольные традиции - выбирать лучших. Для меня каждый парень достоин звания "Лучший игрок", и не важно, выходил он поиграть чуть-чуть или был ключевым игроком на протяжении всех игр.

НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫЗвание "Лучший вратарь" получил Валентин Кухар, в финальном матче самоотверженно встретивший мяч, летевший в лицо. Кроме того, организаторы отметили рост мастерства юного вратаря по сравнению с прошлым годом.

- Из вратарей много было достойных ребят, но меня поразил финальный матч и самоотверженная игра вратаря Вали Кухар, - прокомментировал Илья Картынник. - Поэтому я и выделил его, хотя и в "Манчестер Сити" был достойный вратарь Даня Березин, показавший себя молодцом еще в прошлом году.

В ходе игр отличились и защитники, это и капитан "Манчестер Сити" Александр Царелунга, и сменивший его Алексей Алютин. Но лучшим среди лучших стал капитан "Реала" Савкин Сергей.

НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫВыбор лучшего нападающего был определен во время финального матча "Днепр" - "Арсенал", им стал капитан "Арсенала" Дмитрий Алленов, забивший гол за 40 секунд до финального свистка. Отмечают организаторы и Кирилла Чернобривенко, также блестяще справившегося со своей задачей.

В новой номинации "Игрок турнира" лучшим стал капитан "Днепра" Алексей Горбунов. Вместе с Сергеем Савкиным Алексей сразится в составе Уличной сборной против команды администрации. Организаторы турнира считают, что у Алеши хорошие задатки и возлагают на него большие надежды.

- Очень хотел бы выделить Алексея Горбунова, он довел свою команду до финала, и уступили они соперникам лишь по пенальти, - продолжает Илья Картынник. - На протяжении игр парня отмечали не только футболисты, но и их родители. Он общался с игроками команды ВКонтакте, определяя стратегию предстоящих игр. Многие родители мне писали: "Мой парень пока не особо выделяется на поле, но именно под руководством этого мальчика ребенок стал играть по-новому и добился успеха". А на жеребьевке все мечтали оказаться в его команде.

НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫСамому Алексею финал запомнился последними 40 секундами, отнявшими у его команды такую близкую победу.

- Мы пропустили 2 гола и по пенальти проиграли. Наверно, нам не хватило уверенности. Наши соперники победили, потому что были сильны духом, не сдались.

Прогноз - победа!

Статистика старшей лиги еще более впечатляющая - ребята провели 16 матчей и забили 105 голов. В отличие от младшей лиги в финальном матче "Космодром" - "Барселона" неожиданностей не было: показав себя лидером с первых секунд матча, "Барселона" так и осталась им до конца. Как итог - победа с разгромным счетом 6:2.

Выбрать лучших игроков в старшей лиге оказалось гораздо проще. Так, лучшим вратарем стал новый капитан "Космодрома" (предыдущий выбыл из-за травмы) Владимир Печенюк. Во многом благодаря его стараниям команда и дошла до финала.

Из лучших защитников выбрали того, кто провел весь матч просто на космическом уровне - им был, конечно же, Влад Хасанов - капитан "Барселоны", живая легенда турнира.

- Финальная игра прошла отлично, у обеих команд было много голевых моментов, - рассказал капитан Барселоны Влад Хасанов. - Нашей команде помог победить командный дух. Хотел бы похвалить нашего игрока Ивана Солодягина, а у соперников - Стаса Кочмара, он хорошо отыграл, несмотря на травму.

Из 5 кандидатур в номинации "Лучший нападающий" выбрали того, кто не только забил наибольшее количество голов, но и отличался достойным поведением и на поле, и за его пределами. Лучшим нападающим стал Влад Ковальчук, игрок "Барселоны", на его счету 16 голов.

Ну а "Игроком турнира" стал тот, на чьем счету не меньше забитых мячей, но при этом для своей команды он был больше, чем просто нападающий. Универсал, играющий по всему полю, отличный снайпер, относящийся с уважением к соперникам - Иван Солодягин.

Событие года

НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫНачавшаяся когда-то как альтернатива городским футбольным соревнованиям, которым не хватало свободы, огня и азарта, Уличная Лига Чемпионов переросла саму себя, став не просто футбольным праздником для ребят, но настоящим спортивным событием года для всего Мирного. Матчи здесь - это не пресные игры, а крепкий концентрат невероятных противостояний, помноженных на голы и возраст игроков. Этим ребятам всего-то от 9 до 17, и тренируются они в основном самостоятельно, но уже сейчас показывают игру, достойную внимания Детской футбольной лиги России.

После почти двух недель футбольных схваток, которые по зрелищности не уступали высоким турнирам, уличный футбол не только выявил лидеров, но и нашел новых почитателей как среди детей, так и взрослых, существенно повысил планку уровня подготовки игроков и стал еще популярнее, чем год назад.

Соратница организатора турнира Ильи Картынника Ольга Хохлакова помогала организовать соревнования и поддерживать связь с игроками, и в результате сама очаровалась и увлеклась футболом, что, конечно же, выразилось в отношении к делу.

НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫ- Оказывается, есть целый мир, называется он - футбол! До момента, пока Илья не организовал для подростков соревнования, я ничего не понимала в этом виде спорта. Но стоило посетить пару игр, как меня затянуло. Было много борьбы и интересных противостояний. Ребята показывали высокий класс на поле. Это был "жаркий" турнир! В нашем городе футбол живет, у него есть будущее, у нас есть потрясающие игроки и самые лучшие болельщики. Спасибо ребятам за непередаваемые ощущения, за азарт и эмоции. Мы благодарны главе города и отделу культуры и спорта за помощь в осуществлении детской мечты.

НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫСами игроки теперь буквально засыпают организаторов благодарностями, словами радости и счастья, ведь они сыграли в настоящий футбол, нашли новых друзей в футбольном братстве. Многие футболисты уже ждут следующего сезона.

К моменту выхода этой статьи, сборная юных футболистов уже сыграет с командой администрации. Что ж, увидим, что победит: задор юности или опыт старших спортсменов.

Итоги Уличной Лиги Чемпионов – 2015

МЛАДШАЯ ЛИГА

  1. МЕСТО – АРСЕНАЛ
  2. МЕСТО – ДНЕПР
  3. МЕСТО – МАНЧЕСТЕР СИТИ

СТАРШАЯ ЛИГА

  1. МЕСТО – БАРСЕЛОНА
  2. МЕСТО – КОСМОДРОМ
  3. МЕСТО -  БОРУССИЯ

Лилия ХЛЕБНИКОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика