Поймали время! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Поймали время!

Опубликовано: 7-05-2015, 11:16

Поймали время!"Открой дневник - поймай время" - такова сквозная тема всех мероприятий акции "Библионочь-2015", которые прошли 24 апреля в Центральной муниципальной библиотеке, как и по всей России

Заявленная в этом году тема как никогда близка храму книги, ведь каждый из ее экспонатов - это уже само по себе своеобразно законсервированное время - история эпох, явлений, событий, личностей. Даже фантастика или фэнтези, лишенные исторической правдивости, несут на себе отпечатки эпохи, в которую были выпущены.

Дневники - жанр особый, более интимный и доверительный, они обычно пишутся не для широких масс, но волею судеб становятся достоянием всего человечества. Вечером 24 апреля такими дневниками для гостей стали не только книжные экземпляры (которых, к слову, немало в Центральной муниципальной библиотеке), но и музыка, театральное искусство, чтение авторских произведений, выставка кукол и даже мультмарафон.

Поймали время!"Чемодан чепухи" артистка Архангельского областного театра кукол Татьяна Горшенина представила зрителям как вариант "вещественного", материального, дневника. Его не нужно читать, достаточно достать из него ту или иную забытую вещь, осколок времени - перламутровую раковину или керамический чайник с изящно выгнутым носиком, газовый шарфик или просто дуновение ветра, как воспоминания тут же перенесут вас в иное время, в другую историю. И, может быть, даже это будет история волшебницы, любившей театр и поселившейся прямо на его сцене, или тихони-водомерки, не знающего как отделаться от натиска поумневшей стрекозы, которая после басни Крылова поняла, что песнями сыт не будешь, и преобразилась в рассказе Петрушевской в даму, упорно ищущую жилплощадь. У каждого из нас есть такой потрепанный чемоданчик, который давно надоел, но выбросить вроде как жалко. Да и зачем? Вдруг захочется что-то вспомнить.

Поймали время!Свою интерпретацию на тему времени продемонстрировали солисты музыкальной студии "Арпеджио" в музыкальном дневнике поколений "С песней по жизни". Хиты прошлых времен не устаревают и в наши дни, вызывая все тот же восторг у зрителей, неважно, песня это группы ДДТ или из любимого всеми фильма про Мери Поппинс. Нотку особого, какого-то кельтского фолк-куража и экспромта, в концерт внесли двое ребят, мастерски владеющих игрой на скрипке и гитаре.

О том, как много значит родной дом в жизни человека гостям библиотеки рассказала жительница нашего города Ирина Турченко, презентовавшая на "Библионочи" свою первую книгу "Моя Усть-Поча". Выросшая в кенозерском поселке, Ирина бережно хранит в душе и на страницах своей книги воспоминания о родном крае, счастливом детстве, односельчанах, культуре, быте и традициях исчезающей северной деревни. Поймали время!Сегодня Усть-Поча - всего лишь маленькая деревушка, точка на туристических маршрутах, но для нее она по-прежнему целый мир, полный жизни и любви. С поэтическими воспоминаниями к автору присоединились и те, кто смотрит на себя и происходящее вокруг сквозь призму рифмы и размера. Поэтессы Анастасия Носова и Ирина Георгиевна Плехова зачитали читателям свои стихи о том, что волнует и радует.

Поймали время!Слоган акции "Библионочь" этого года "Все самое интересное начинается ночью!" вполне оправдался, ведь такую атмосферу и эксклюзивные, не побоюсь этого слова, мероприятия в нашем городе встретишь нечасто. Спасибо библиотекам!

Лилия ХЛЕБНИКОВА

 

Поймали время!

 

Поймали время!

Поймали время!
Поймали время!
Поймали время!
Поймали время!
Поймали время!

 






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика