Do you speak English?! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Do you speak English?!

Опубликовано: 27-04-2015, 16:07

Do you speak English?!Городской конкурс иноязычного мастерства «Лингва» собрал более ста двадцати участников. 21 апреля в стенах 3 школы школьники читали прозу, показывали инсценировки и пели песни на английском языке. Слушая участников, было немного стыдно, что я когда-то прогуливала уроки иностранного языка. Судя по уровню подготовки ребят, посещаемость у них точно стопроцентная

Иностранный язык давно является неотъемлемой  частью нашей жизни.  И для современных школьников, которые думают поступать в высшие учебные заведения, без уверенного знания языка не обойтись. Многие занимаются дополнительно, выходя за рамки школьной программы и это здорово, что интерес ребят с каждым годом растет.

Конкурс «Лингва» в нашем городе давно уже стал традиционным. Учащиеся вместе с преподавателями заранее готовятся к нему. Сначала проходит школьный этап, куда допускаются все желающие и по итогам отбираются не более шестнадцати номеров от школы. Тщательно подбирается программа и репертуар, оттачиваются произношение и определенный стиль.

Выступают ребята в нескольких номинациях:

- декламация (поэзия и проза) - для участия используются отрывки из оригинальных или адаптированных произведений англоязычных авторов;

- драматизация - инсценировки произведений на английском языке, с использованием костюмов, декораций и музыкального сопровождения;

- песенное творчество - исполнение песен на иностранном языке, под музыкальное сопровождение или под готовый «минус»;

- эмблема - участники разрабатывают эмблему конкурса, которая впоследствии может  использоваться  при оформлении грамот, дипломов, создании логотипа конкурса «Лингва».

В состав жюри вошли учителя английского языка школ города, руководители школьных методических объединений, педагоги театральных школьных отделений.

Номера были самые разнообразные; каждый участник хотел поразить членов жюри не только знаниями, но и оригинальностью. Этапы проходили в разных кабинетах, и у дверей каждого из них перешептывались волнующиеся участники. Одни проговаривали слова, другие  проверяли декорации и костюмы, зная о том, как важно соответствие критериям оценки: правильное произношение, знание текста, выразительность, артистичность и общее впечатление от номера. Были представлены различные авторы: стихи поэта Роберта Фроста и Роберта Бернса, отрывки английского писателя Льюиса Кэролла, сонеты Уильяма Шекспира, монолог из кинофильма «Матрица» и многое другое.

Жюри проделало огромную работу, просмотрев около шестидесяти номеров во всех номинациях. По итогам подсчета выставленных оценок победителями городского конкурса стали пятьдесят девять человек, которые будут награждены почетными грамотами и денежными премиями. Тридцать восемь ребят заняли второе место, и двадцать четыре - третье место; они будут отмечены грамотами отдела образования и сувенирными справочниками «Паспорт жителя Мирного». Сувениры предоставила Ольга Боровикова, генеральный директор представительства НОУ ВПО «Институт управления» (г. Архангельск) в г. Мирный. Школьники, не занявшие призовые места, получат дипломы участников и будут готовиться выступить на конкурсе в следующем году.

Александра Комарова

Do you speak English?!

Do you speak English?!

Do you speak English?!

Do you speak English?!

Do you speak English?!

Do you speak English?!

Do you speak English?!

Do you speak English?!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика