Три «бронзы» и медведь Иннокентий » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Три «бронзы» и медведь Иннокентий

Три «бронзы» и медведь Иннокентий

Опубликовано: 9-04-2015, 15:24

«Неплохо, но могли бы и лучше…», - так оценили свои успехи танцоры из хореографического ансамбля «Родничок». Совсем недавно девочки приняли участие в международном конкурсе-фестивале детско-юношеского творчества «Московское время». Результатом поездки в столицу стали три диплома лауреатов третьей степени и одно «серебро»

Чтобы завоевать свои награды, коллективу пришлось помериться силами с тремя сотнями ансамблей-соперников с обширной географией от Ростова-на-Дону до Тюмени и завоевать симпатии именитого жюри. Судили участников преподаватель Московского государственного университета культуры и искусства и балетмейстер театра танцев Илзы Лиепы Елена Барышникова, заведующая хореографическим отделением Московского областного колледжа искусств Юлия Герасимова и педагог Московского государственного университета культуры и искусства, а так- же преподаватель народно-сценического танца Московского государственного хореографического училища имени Л.М. Лавровского Татьяна Пашкова.

Понравиться судьям было нелегко. Во-первых, танцевать на сцене концертного зала  ВДНХ, где и проходил фестиваль, в необходимых для номера валенках оказалось скользко, а сама сцена была значительно больше привычной. Во-вторых, высокий уровень мастерства соперников заставлял изрядно поволноваться. Если справиться с волнением помогал боевой настрой, то с размерами сцены оставалось только смириться и стараться делать огромные шаги вместо заученных небольших переходов. Наверное, именно эти сложности не позволили бороться за первое место.

«Мы впервые участвовали в настолько масштабном конкурсе, где так много коллективов. И поэтому своими результатами почти довольны. Но, если сначала мы надеялись стать хотя бы лауреатами, то в конце думали: жаль, что у нас не второе, а только третье место», - говорит руководитель ансамбля «Родничок» Светлана Александровна Лямина.

Фестивальная программа была рассчитана на три дня. За это время девочки не только следили за выступлениями соперников и демонстрировали свои постановки суровому жюри, но и прогулялись по Москве, а также побывали на нескольких экскурсиях. Неизгладимые впечатления оставило посещение столичного Музея анимации. Здесь конкурсанты смогли увидеть множество знакомых и затерявшихся во времени мультгероев и даже создать свой собственный мультфильм.

Ансамбль выступил в двух конкурсных номинациях – «Народный танец» и «Танцевальное предложение». Суть второй номинации в том, что в ней танцоры должны представить два танца из разных категорий. Выбираются они на усмотрение ансамблей. Девочки из «Родничка» показали на большой сцене свою стилизацию народного танца и эстрадный номер. В обеих номинациях им достались бронзовые награды. Еще две награды привезли домой танцовщицы ансамбля, выступившие на этот раз с сольными номерами. Это Полина Шапкина, завоевавшая еще одну бронзу, и Юлия Рябова, получившая «серебро» и диплом второй степени.

Также ансамбль стал победителем импровизированного конкурса болельщиков среди зрителей. Наши девочки так рьяно поддерживали не только друг друга, но и соперников, что организаторы вручили им специальный приз - плюшевую игрушку. Теперь у «Родничка» есть свой талисман - медведь Иннокентий.

«Очень понравилась как сама поездка, так и организация конкурса. Особенно мы с девочками были в восторге от отеля - нас поселили в гостинице «Космос», прямо рядом с ВДНХ. Конечно, мы очень волновались и периодически ошибались. На сцене эмоции захлестывали, и я сама допустила несколько недочетов. Поэтому и считаю, что мы могли бы выступить лучше. Но общие впечатления великолепные. Очень хотела бы еще раз поехать на этот фестиваль», - делится эмоциями одна из участниц ансамбля Мирослава Величко.

Будет ли у девочек возможность поучаствовать в этом фестивале еще раз, пока неизвестно. Но в январе 2016 года их точно ждет поездка на конкурс в Ярославль. Диплом на бесплатное участие они уже получили.

Дария ВОЛКОВА