МЫ НЕ УВИДЕЛИ ИГРУ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





МЫ НЕ УВИДЕЛИ ИГРУ

Опубликовано: 26-02-2015, 17:07

МЫ НЕ УВИДЕЛИ ИГРУ14-15 февраля хоккеисты Мирного как и в прошлом году отстояли честь города на Открытом городском турнире по хоккею с шайбой на кубок главы Мирного. В нем приняло участи пять команд  - две ледовые дружины из Мирного, а также команды из Коноши, Няндомы и Каргополя. Высшая награда досталась команде Мирный-1, второе место заняла команда Мирный-2 и третье хоккеисты из Няндомы. Молодцы ребята, так держать! Вот только радость победы хоккеистам из Мирного разделить было не с кем - зрителей на турнире практически не было

На хоккейные баталии пяти опытных команд пришло посмотреть от силы 40 человек. Если из этого количества вычесть организаторов турнира, представителей администрации города и космодрома, то получится и того меньше. Нехватку болельщиков даже отметил на еженедельном совещании в администрации города заместитель главы администрации - начальник управления социальной политики и здравоохранения Василий Ткачук, посетовав на то, что на соревнованиях было слишком мало зрителей, в особенности детей. Только вот пожурил он за это почему-то руководителей учебных заведений, которые, по его мнению, не довели информацию о хоккейном турнире до учеников школ.

Уверена, что на хоккей, в который, как известно, играют настоящие мужчины, можно было бы собрать немало любителей этого вида спорта, особенно мальчишек, да что там говорить - целые семьи, если бы только организаторы турнира  позаботились об информировании населения. Как же так получилось, что об этих соревнованиях, которые проходят у нас в городе всего раз в году и имеют поддержку главы Мирного, никто ничего не знал? Почему информация об их проведении не появилась ни в газете, ни на телевидении, ни на официальном сайте Мирного, ни в социальных сетях?

Оставить столь массовый и зрелищный вид спорта как хоккей без болельщиков, это все равно, что перерубить канал обратной связи между спортсменом и зрителем. Игрок лишается поддержки и заботы, болельщик - эмоций и повода для гордости, мальчишки - примера для подражания, сам спорт - преемственности поколений.

Можно ли возродить в городе какой-либо вид спорта без его популяризации среди жителей? Без молодежи, без болельщиков, без передающихся из уст в уста имен и фамилий спортсменов, без гордости за свой город ни о каком возрождении не может быть и  речи.

Этот случай привлек мое внимание потому, что он, к сожалению, не единичный. Хоккей не первый и не последний вид спорта, соревнования по которому проходят в городе тихо и кулуарно. Но ведь многие жители города активно занимаются физкультурой и спортом, интересуются спортивными событиями и вообще жаждут зрелищ, которых в городе, чего греха таить,  не так уж и много. Не так давно "Лыжня России - 2015" собрала около 3000 жителей Мирного, и это не удивительно, ведь информация о мероприятии была обнародована как в городских средствах массовой информации, так и в социальных сетях. Значит, можем, когда захотим. Всегда бы так.

И тем не менее, Открытый городской турнир по хоккею с шайбой на кубок главы Мирного состоялся. Поздравляем мирян с победой и желаем новых побед на ледовых полях!

Лилия ХЛЕБНИКОВА

МЫ НЕ УВИДЕЛИ ИГРУ

МЫ НЕ УВИДЕЛИ ИГРУ

МЫ НЕ УВИДЕЛИ ИГРУ

МЫ НЕ УВИДЕЛИ ИГРУ

МЫ НЕ УВИДЕЛИ ИГРУ

МЫ НЕ УВИДЕЛИ ИГРУ

МЫ НЕ УВИДЕЛИ ИГРУ

МЫ НЕ УВИДЕЛИ ИГРУ

МЫ НЕ УВИДЕЛИ ИГРУ







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика