Весело и без происшествий встретили Новый год! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Весело и без происшествий встретили Новый год!

Весело и без происшествий встретили Новый год!

Опубликовано: 15-01-2015, 09:33

Весело и без происшествий встретили Новый год!К радости большинства детишек в эту ночь им разрешают не спать допоздна. Более того, можно даже погулять после полуночи! Конечно же, вместе с родителями. Ведь это Новогодняя ночь, самая веселая ночь в году

После боя курантов и традиционного поздравления Президента многие миряне поспешили сменить праздничные наряды на теплую уличную одежду и потянулись на центральную площадь. Здесь уже звучала музыка, прибавляя всем пришедшим радостного настроения. Творческие коллективы космодрома и города в эту ночь как всегда - на сцене, прославляли главные символы праздника - Деда Мороза и его внучку Снегурочку, а также зеленую лесную красавицу. Жители города подпевали и танцевали - грандиозная уличная дискотека удалась!

Весело и без происшествий встретили Новый год!К двум часам ночи площадь заполнилась максимально, подошли и те, кто хотел лицезреть ежегодное новогоднее светопредставление - фейерверк. Стоит отметить, что в уходящем году у городских властей не было возможности выделить средства из местного бюджета на новогодний фейерверк, и эти расходы взял на себя спонсор - Фондсервисбанк. Представители банка всегда идут навстречу руководству города, понимая, что возможности бюджета не безграничны, и помимо праздничных мероприятий есть много насущных вопросов, влияющих на жизнедеятельность Мирного. Благодаря участию Фондсервисбанка в конце 2014 года удалось поощрить ценными призами и подарками многих горожан, участвующих в различных конкурсах. Кстати, в Архангельской области в Новогоднюю ночь состоялось всего десять фейерверков, так что далеко не все жители нашего региона имели возможность восхититься разноцветными "небесными" огнями.

Ровно в 2.00 на сцену поднялись начальник космодрома Николай Нестечук и глава Мирного Юрий Сергеев. Поздравив горожан с наступившим Новым годом, они дали команду на начало праздничного фейерверка. Установленные на стадионе заряды один за другим полетели в небо. В ночь с 31 декабря на 1 января небо было недостаточно ясным, низкая облачность создавала в прямом смысле слова "туманную перспективу". Яркие огни, как положено, вспыхивали по задуманному пиротехниками сценарию и сопровождались восторженными возгласами зрителей. Фейерверк в любом случае - зрелище завораживающее, независимо от погодных условий и затраченных на него средств!

После яркого шоу родители с детьми потянулись по домам (сил на веселье у маленьких мирян уже не осталось)… К удовольствию оставшихся на площади концертная программа продолжилась до трех часов ночи. Для всеобщего веселья пригодились и сооруженные из снега горки на площади.

Нельзя не сказать, что праздничные гуляния в Мирном, к счастью, прошли без происшествий. Все оперативные службы города были начеку, как обычно в эти дни находясь в режиме повышенной готовности. Нарушений общественного порядка и каких-либо печальных ситуаций не зафиксировано; поднимать по тревоге никого не пришлось, так что можно констатировать, что миряне проводили 2014 год весьма достойно!

Евгения Панова