Ксения Измайлова и Елизавета Титова представят город в области! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Ксения Измайлова и Елизавета Титова представят город в области!

Ксения Измайлова и Елизавета Титова представят город в области!

Опубликовано: 30-12-2014, 14:57

Ксения Измайлова и Елизавета Титова представят город в области!25 декабря состоялось награждение победителей конкурса "Педагогический дебют". В Мирном он проводился с 10 по 12 декабря. Повышение социального статуса и активизация творческого потенциала молодых сотрудников образовательных учреждений - вот основные цели организаторов мероприятия - отдела образования Мирного

Испытать себя в конкурсе решили 25 человек. Из них десять трудятся в детских садах. Это не только воспитатели, но и социальные педагоги, психологи, логопеды. Изначально всех конкурсантов распределили по трем номинациям в зависимости от стажа, а также с учетом их профиля работы: "Молодой воспитатель", "Молодой учитель", "Молодой педагог".

Участникам предстояло провести открытый урок или занятие и сделать самоанализ. Во время конкурса дебютантам удалось не только увлечь детей, но и произвести впечатление на строгую комиссию.

Ксения Измайлова и Елизавета Титова представят город в области!Из двадцати пяти дебютантов лучшими были признаны четырнадцать человек: воспитатель ЦРР д/с № 2 "Солнышко" Кристина Алексеева, учитель английского языка 4-й школы Ксения Измайлова, воспитатель 4-й школы Анжелика Коберник, педагог дополнительного образования ДДТ Екатерина Филичева, педагог-психолог ЦРР д/с № 5 "Теремок" Дарья Нечаева, воспитатель ЦРР д/с № 8 "Золотой ключик" Галина Высотина, учитель английского языка 4-й школы Анастасия Мамонова, учитель начальных классов 12-й школы Елизавета Титова, учитель начальных классов 12-й школы Анна Шеметова, учитель-логопед 4-й школы Юлия Богатырева, социальный педагог д/с № 4 Анастасия Пыжьянова, воспитатель д/с № 7 Татьяна Кокшарова, воспитатель д/с № 6 Оксана Бросова, воспитатель 1-й школы Елена Рочева.

Ксения Измайлова и Елизавета Титова представят город в области!Двое из них будут представлять наш город на областном этапе конкурса: Елизавета Титова  и  Ксения Измайлова. Занятие Ксении Вадимовны на тему "Путешествие в теплые страны" оказалось настолько захватывающим, что даже взрослым захотелось присоединиться к школьникам.

- Когда мы планируем путешествие, мы смотрим - в какую страну мы едем и, как правило, учим слова. Ведь  английский язык - язык международного общения. Затем мы проверяем свои знания. Собирая вещи в рюкзак, используем грамматическую конструкцию. Структура урока продиктована жизнью. А выбор заданий - игровыми технологиями, элементами.

А вот секрет успеха учителя начальных классов Елизаветы Титовой кроется в выбранной теме занятия.

- У меня был открытый урок математики у первоклассников. На нем мы совершили путешествие по сказке "Снежная королева". Возраст детей предполагает, что они еще витают в сказках, поэтому им было очень интересно.

Ксения Измайлова и Елизавета Титова представят город в области!Приятно удивила конкурсную комиссию и учитель-логопед первого детского сада Танзиля Ефанова. В игровой форме она обучала дошкольников пословицам. Малыши экспериментировали, отгадывали загадки, рисовали и делали гимнастику. Неспециалисту это могло показаться просто игрой, между тем каждый ее элемент носил развивающий характер. И хотя Танзиля Булатовна не попала в число победителей, для нее это соревнование стало хорошим опытом.

Ксения Измайлова и Елизавета Титова представят город в области!Но вернемся к церемонии чествования победителей и участников конкурса "Педагогический дебют". Не стоять на месте, постоянно внедрять новое в свою работу и впредь пожелал присутствующим глава администрации Мирного Сергей Соколов:

- Мне очень приятно находиться на этом мероприятии и видеть молодые кадры. Можно выразить уверенность в том, что воспитание детей в надежных руках.

Сергей Валерьевич вручил победителям премии, грамоты, цветы и подарки от спонсора ОАО "Фондсервисбанк". Поощрены были и те, кто не попал в число призеров.

Можно с уверенностью сказать - "Педагогический дебют" удался! Конкурс, пока еще молодой в нашем городе, вдохнул в начинающих педагогов стремление к развитию творческого потенциала и достижению вершин в профессиональной деятельности.

Мария Малацион