КУПАНИЕ В ОЗЕРЕ – ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » КУПАНИЕ В ОЗЕРЕ – ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!



КУПАНИЕ В ОЗЕРЕ – ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

Опубликовано: 20-06-2011, 15:14

В начале июня комиссия в составе специалистов администрации Мирного МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ»,  МУ «Управления социальной политики» и начальника отдела гражданской защиты МУ «Мирнинская ПАСС» провела проверку пригодности озера Плесецкое к организации на нем обустроенных мест для купания населения. Руководил работой комиссии заместитель главы администрации Мирного Игорь Майданович.

 

В ходе проведения проверки комиссия установила, что озеро непроточное. В него текут стоки ливневой канализации - возле стадиона, бывшей лодочной станции и кинотеатра «Планета». Также на озере нет участков, дно которых имело бы постепенный скат без уступов до 2 м глубины при удалении от берега не менее 15 метров. На нем нет достаточной площади, которую можно было отвести для купания. Во многих местах спуск к озеру крутой, у берегов заросли водных растений, которые, как известно,  к середине лета  еще больше разрастаются. Дно водоема заилено, захламлено металлоломом, корягами, битым стеклом, острыми камнями. Уровень воды в озере значительно упал по сравнению с прошлым годом
В результате проведенного обследования комиссия пришла к выводу, что в купальный период 2011 года озеро Плесецкое непригодно для организации на нем обустроенного места для купания населения и опасно для людей.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика