ПРИПРАВИВ КРАСНОРЕЧИЕ ИСКУССТВОМ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » ПРИПРАВИВ КРАСНОРЕЧИЕ ИСКУССТВОМ



ПРИПРАВИВ КРАСНОРЕЧИЕ ИСКУССТВОМ

Опубликовано: 12-12-2014, 12:08

ПРИПРАВИВ КРАСНОРЕЧИЕ ИСКУССТВОМУченики 3-й школы заняли второе место в номинации "Театрализованное представление" на VII областном конкурсе агитбригад "Мы выбираем жизнь!"

Пропаганда со знаком "+"

Все чаще явления советского прошлого находят новые формы в российском настоящем. Набирают популярность стройотряды, вводятся нормы ГТО, возрождаются добровольные народные дружины и т.д. Когда-то резко отказавшись от всего, что так или иначе было связано с идеалами рухнувшей эпохи, наша страна возвращается к хорошо забытому старому, ведь лучшего и нового так и не придумали.

Одним из примеров подобной "прививки" испытанным средством стало возрождение агитбригад. И если при Советах творческие коллективы, выступающие перед аудиторией на злободневные темы, выезжали на передовую, на сбор урожая, на фронт или в тыл, то в наши дни агитбригады пропагандируют в основном здоровый образ жизни и обращены чаще всего к младшей аудитории. И тогда, и сейчас выступления были, в общем-то, хорошим инструментом пропаганды. По силе внушения концертный номер агитбригады в несколько раз сильнее, ведь в нем используется сразу несколько элементов: тут тебе и танец, и песня, и театр, и музыка.

ПРИПРАВИВ КРАСНОРЕЧИЕ ИСКУССТВОМИз школяров в агитаторы

Коллектив из школы №3 уже второй год принимает участие в конкурсе, и на этот раз им удалось стать вторыми. Кстати, 3-я школа единственная, представившая наш город на конкурсе в 2014 году. Ребята ощущают себя уже вполне опытными агитаторами, знают, как и какие струны нужно задеть, чтобы повлиять на мировоззрение своих сверстников. Целых три недели Виктория Ломтева, Эльвира Аширбакеева, Влада Золотаренко, Мария Максимчук, Максим Нестеров, Даниил Корсак, Людмила Шмидт, Вячеслав Галышев, Элина Кузетова и Дмитрий Теленков придумывали, создавали, репетировали свой номер, шили костюмы, подыскивали стихи и лозунги, пели песни и вживались в образы. А как иначе, ведь убедить зрителя можно только прочувствовав всю правоту оглашенных со сцены истин.

- Все выступления были творческими и интересными, - делится впечатлениями руководитель агитбригады, педагог-организатор Наталья Сметанина. - Многие коллективы имели уже опыт выступления и в этом году скорректировали свои ошибки. Наши ребята выступали предпоследними и даже немного устали ждать, но выложились по полной программе!

Идея их представления выстроена на антагонизме черного и белого, добра и зла. Чистая, лишенная пороков героиня попадает в сети самых разных зависимостей, буквально запутывается в их паутине, и тут, казалось бы, судьба ее решена. Но ей хватает сил и здравого смысла, чтобы вырваться на свободу и понять, как прекрасна здоровая и честная жизнь.  Мир, конечно, более разнообразен, чем представленная двухцветная картина, однако в случае с острейшими социальными проблемами последних времен - алкоголизмом и наркоманией - это простое разделение на правильное и неправильное должно стать для молодого зрителя аксиомой.

- Для нас самих этот конкурс полезен тем, что мы еще раз повторили, что наркотики - это вред, - считает исполнительница главной роли Виктория Ломтева. - Мы ведь и статистику изучили, и закрепили для самих себя, что лучше к этому не приходить.

 Одиннадцатиклассник Даниил Корсак также принимал активное участие в представлении.

- Может ли работа агитбригады принести настоящую пользу? Я считаю, что все зависит от того, как работает коллектив. На конкурсе некоторые номера были очень скучными и смотреть их было просто неинтересно. А вот те выступления, которые действительно завораживают дух, на мой взгляд, как-то могут повлиять на человека. Потому что яркое и мощное представление затрагивает душу и заставляет задуматься. Считаю, что наша команда выступила отлично, и с задачей мы справились!

Пока ребята пожинают лавры славы, взрослым, возможно, стоит задуматься о том, что наиболее убедительный способ пропаганды здорового образа жизни подростками уже открыт. Как видим, выступления агитбригад соответствуют главному запросу нынешней молодёжи - чтобы было интересно. Время скучных наставлений прошло, пора убеждать силой искусства!

Лилия ХЛЕБНИКОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика