В последний раз » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

В последний раз

Опубликовано: 29-05-2014, 11:55

В последний раз Последний звонок прозвучал 23 мая для выпускников мирнинских школ. 185 одиннадцатиклассников шагнули из детства во взрослую жизнь

Парадная школьная форма и белые банты, воздушные шары и ленты через плечо, счастье и слезы, выпускники и их родители - все смешалось в этот день на центральной площади. Им еще предстоит множество испытаний, ЕГЭ и вступительные экзамены, проверка на прочность в новом учебном заведении или на рабочем месте, но в этот день выпускники были главными героями праздника - это  для них пели и танцевали; им посвящали торжественные речи первые лица города и учителя; от них зависит будущее нашей страны!

Как всегда в такой день эмоции у ребят, их мам и пап просто зашкаливали, кто-то от всей души смеялся, кто-то изо всех сил пытался сдерживать слезы, а кто-то обнимал одноклассников как в последний раз.

Наталья Петрова пришла на площадь вместе со своим сыном Григорием.

- Я, наверное, все свои эмоции берегла именно на этот день. За 11 лет мы испытали много, и хорошее и плохое, хотя, конечно, больше было хорошего. Я сегодня даже в Интернете поставила статус - "Грустно и светло!" С утра очень сильно плакала, а потом сдержалась, чтобы не подвести своего сына. В институт отпущу сына с надеждой, с тревогой и в то же время с большой радостью.

Сам Григорий оптимистичен и полон надежд на будущее.

- Да, сегодня просто фейерверк эмоций, меня переполняют чувства! Грустно, что придется расстаться с одноклассниками. Одиннадцать лет, проведенные вместе с друзьями, не забываются просто так. Но многие мои школьные товарищи собираются поступать в ВКА им. Можайского как и я, так что, надеюсь, мы там встретимся. Ребятам хочется пожелать терпения, настойчивости в достижении своих целей, ну и не забывать родителей, школу и учителей, вложивших столько сил в нас!

Анна Петрова, выпускница 12 школы, счастлива, что учеба в школе наконец-то закончилась.

- Я счастлива, но все равно немножко грустно. Праздник был очень красивым и веселым, нам не давали унывать! Плакала? Конечно, плакала, ведь все ребята нашего класса стали уже родными. Планы большие, хотела бы поехать учиться в Санкт-Петербург на экономиста. Сейчас мы все немножко волнуемся перед ЕГЭ, поэтому я всем пожелаю успешно сдать экзамены и поступить именно туда, куда мечтали!

Дмитрий Адилов, учащийся Мирнинского техникума, пришел на "Последний звонок" для того, чтобы разделить радость праздника со своими бывшими одноклассниками.

- Чуть не расплакался, так грустно было, годы школьной учебы закончились так быстро! Хотя я не жалею о том, что ушел учиться в техникум. Своим однокашникам желаю одного - хорошо сдать ЕГЭ!

Наталья Добрицкая пришла на праздник со своим сыном Владимиром и от наплыва чувств не могла сдержать слезы.

- Чувствую гордость и радость за сына! Сын, конечно, рад окончанию учебы, это небольшой шаг перед большой жизнью, но тоже немножко нервничает. Всем выпускникам хочу пожелать крепкого здоровья, везения и удачи, а все остальное у них и так обязательно будет!

Уже с понедельника у ребят начнутся первые экзамены, а после их сдачи лучшей наградой станет выпускной бал. Пожелаем им удачи и терпения!

Лилия Хлебникова