В Мирном снова посадили деревья » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В Мирном снова посадили деревья



В Мирном снова посадили деревья

Опубликовано: 29-05-2014, 11:48

В Мирном снова посадили деревья Несколько десятков деревьев посадили дошкольники под руководством сотрудников Военного лесхоза и администрации 23 мая в рамках общероссийской акции, приуроченной ко Дню посадки леса. Воспитать у детей бережное отношение к лесу - такова цель этого общенационального мероприятия

Солнечным майским утром 10 выпускников детского сада "Золотой ключик" пришли в парк, чтобы вновь посадить аллею, начинающуюся  от кинотеатра "Планета". В этом им помогали сотрудники 155 Военного лесхоза и отдела природопользования и экологии администрации Мирного. Лиственницы и сосны - в заранее выкопанные лунки, ели - с применением меча Колесова. Работа шла быстро и весело. Юные "лесники" старались запомнить дерево, которое посадили, кто-то подкладывал к саженцу камушек, кто-то пытался оставить на колышке памятную царапину.

- Мы пришли сюда сажать деревья, чтобы потом дышать чистым воздухом! - рассказывают ребята. Кто-то из них посадил два дерева, а кто-то гордо называет цифру 7. 

- Парковая зона стала уже нам родной, ведь мы зимой сюда приходим развешивать кормушки и кормить птиц, - комментирует заведующий детским садом  № 8 Светлана Федоренко. - Хорошо бы сделать это традицией, ведь для детей это очень важно!

- Конечно, мы опасаемся, что и в этот раз деревья могут вытоптать, поэтому ограждаем их колышками, - делится переживаниями специалист отдела природопользования и экологии Леонид Заболотних.

Как оказалось, кроме того, что нужно посадить и сберечь деревья, не так просто найти и сами растения. По словам мастера 155 Военного лесхоза Валерия Добрицкого, в Архангельской области мало кто сейчас занимается выращиванием саженцев, поэтому молодые трехлетние деревца приходится искать в лесу.

История многострадальной аллеи такова: уже несколько лет школьники и власти города пытаются озеленить пространство вдоль пешеходной дорожки, но каждый раз срабатывает "человеческий фактор", и от аллеи остаются лишь рожки да ножки. В 2012 году деревья высаживали выпускники школ, в 2013 - учащиеся спортивной школы. На сегодняшний день от посадок прошлого года осталось 60% насаждений. По словам Леонида Заболотних, саженцы приживаются хорошо, дают приросты, но жители города их ломают и вытаптывают. Поспособствовала этому и Масленница, проведенная в этом году не на городской площади, а в парке - тогда это место превратилось в рыхлое, вытоптанное сотнями ног, месиво.

Вопрос, станет ли наш город зеленее, похоже, нужно задавать жителям Мирного, и пока они сами себе на него не ответят, идея об озеленении так и останется идеей.  А участникам акции хочется сказать большое спасибо за то, что, не теряя надежды, они из года в год пытаются сделать наш город лучше.

Лилия Хлебникова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика