Учимся помогать » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Учимся помогать

Опубликовано: 8-05-2014, 10:35

Учимся помогать24 апреля в четвертой школе состоялся тренинг-семинар по вопросам развития волонтерства. Инициатором семинара стал Совет молодежи Мирного - его представители считают, что в наше время очень важна безвозмездная помощь молодого поколения государству и обществу

Миссия волонтеров состоит в том, чтобы добровольно оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, не требуя за свои услуги никакого вознаграждения. Эта трудная и благородная работа сплачивает людей в единственном стремлении - делать добро.

К сожалению, волонтеры как в Мирном, так и во всей России, пока немногочисленны. Но ситуация постепенно начинает меняться в лучшую сторону. Сегодня все больше небезразличных людей готовы участвовать в добровольческих акциях.

Волонтерским  движением в основном интересуется молодое поколение. Именно для него был проведен тренинг-семинар специалистами из Молодежного центра Архангельской области. Они в интерактивной игровой форме рассказали о сферах деятельности волонтеров, о создании добровольческих групп и о вовлечении людей в благотворительные акции.

Одинокие старики и ветераны, люди с ограниченными возможностями и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, бездомные животные - всем им нужны заботливые руки и отзывчивые сердца.

Какими должны быть волонтеры, зачем им объединяться, нужны ли встречи участников добровольческого движения? На эти вопросы было предложено ответить представителям совета старшеклассников и Совета молодежи Мирного. Мнения были разными, но в главном юноши и девушки остались единодушны - бескорыстно помогая тому, кто нуждается в нашей поддержке, мы не только меняем мир вокруг себя, но и сами становимся лучше.

Анна Дергоусова