Председатель остался прежним » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Председатель остался прежним

Председатель остался прежним

Опубликовано: 7-02-2014, 16:59

Председатель остался прежнимНа прошлой неделе Мирнинский совет ветеранов войны и труда провел отчетно-выборное собрание. Председатель совета Тамара Дмитриевна Пономарева рассказала о проделанной за 3 года работе. Также на суд членов совета был представлен финансовый отчет организации, после чего все желающие могли выступить и выставить активу совета, его президиуму, свои оценки

В настоящий момент в совете ветеранов, который недавно отметил свой 25-летний юбилей, состоят 169 человек. К сожалению, трое ветеранов Великой Отечественной войны в 2013 году ушли из жизни, и сейчас, по словам Тамары Дмитриевны, у нас в городе их осталось семеро. А вообще пенсионеров от 70 до 100 лет в Мирном проживает более 760 человек. Среди них немало одиноких, у кого нет рядом родственников. Именно помощь таким людям Тамара Дмитриевна назвала основной миссией совета ветеранов.

- Члены президиума навещают одиноких стариков, но, может быть, на всех нас не хватает. Поэтому призываю вас, уважаемы члены совета, не оставаться равнодушными к своим соседям. Зайти, справиться о здоровье, купить что-то необходимое, - призвала она зал.

В течение трех отчетных лет президиум поздравлял ветеранов с днем рождения, навещал с гостинцами тех, кто попал в больницу, проводил различные праздники для членов совета, мероприятия для молодежи с участием ветеранов Великой  Отечественной войны. Нуждающимся помогали материально, оплачивали услуги социальных работников.

Так как совет ветеранов – организация некоммерческая, зарабатывать деньги не может и не имеет права, то без спонсорской помощи ей не обойтись. К счастью, в ней совету ветеранов не отказывают. Помогает и администрация, и местные предприниматели, и предприятия. По словам тех, кто недавно перебрался в наш город, нигде на прежних местах жительства они не встречали такого заботливого отношения к пожилым людям как в Мирном.

Члены совета ветеранов не один раз благодарили актив за работу, которую он провел. Говорили спасибо и за компьютерные курсы, и за лыжные прогулки, и за скандинавскую ходьбу (ее уже многие освоили), и за кружки по интересам. Были и такие, кто немного критиковал, но по-доброму, больше с позиции предложений, чем жалоб. В итоге, Тамара Дмитриевна Пономарева была переизбрана на должность председателя совета еще на 3 года. Также прошло голосование за членов президиума. Можно сказать, что президиум, состоящий из 11 человек, также остался прежним – в него избраны только два новых члена.

Нина Александровна Семьина:

- Я в Мирном живу несколько лет, переехала из Плесецка к детям. Могу сравнить Мирный только с оазисом в пустыне. Бытовые удобства в каждой квартире, бесперебойно свет, газ, холодная и горячая вода, тепло – все это и не снилось жителям районов нашей области. И все-таки мне было непросто здесь освоиться. Ведь я всю жизнь работала, общалась с людьми, а тут вышла на пенсию и стала сидеть дома. Общения очень не хватало. И вот в день моего 70-летия ко мне домой пришла Александра Борисовна Рогулина с поздравлениями от совета ветеранов. Было так приятно, вы не представляете! Я пригласила ее попить чай, мы поговорили, и я поняла: совет ветеранов – это мое спасение. Именно он открыл мне дверь в жизнь Мирного. Спасибо большое радушным, душевным людям, которые работают в совете. Здесь нас всегда рады видеть. Теперь я уже не чувствую себя одинокой, и город стал по-настоящему родным.

Татьяна Демченко