Прославил мирнинскую ДЮСШ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Прославил мирнинскую ДЮСШ

Опубликовано: 7-02-2014, 16:52

Прославил мирнинскую ДЮСШ19 июля 1980 года в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры. Юрий Присекин представлял наш город и в составе эстафетной команды в плавании 4х200 метров вольным стилем принес своей стране "золото"

Юрий Присекин мастер спорта международного класса по плаванию. Родился Юрий 9 октября 1961 года в селе Двуречки Грязинского района Липецкой области, но позднее переехал с семьей в город Мирный Архангельской области. В 1970 году Юрий записался в секцию плавания в ДЮСШ, основанную в 1969 году. Его первым тренером был Виктор Иванович Ситников.

Занимался Юрий прилежно, и вскоре пришли его первые успехи. Уже в восьмом классе он стал мастером спорта, попал в юношескую, а затем и во взрослую сборную СССР. За год до Олимпиады, в 1979 году, выиграл вместе с эстафетной командой Кубок Европы. После блистательной победы на Олимпиаде Юрий ещё достаточно долго оставался в большом спорте, но настолько громких успехов больше не добивался.

Позднее переехал в Самару, где возглавил плавательный центр. Кстати, воспитанники этого центра привезли с Олимпиады 1992 года из Барселоны пять золотых медалей! Знаменитый Александр Попов — их воспитанник. Кроме него, чемпионами были Юрий Мухин, Владимир Пышненко, Вениамин Таянович…

Одно время Юрий Иванович был главой администрации одного из районов Самары, работал вице-мэром, затем — в областной администрации. В 2010 занялся бизнесом - организовал свою строительную фирму.

Связавшись с директором ДЮСШ, мы смогли узнать, что сейчас Юрий Иванович также живет в Самаре. Более никакой информации о нем нам дать не смогли. Но, так или иначе, наш город должен гордиться своими чемпионами, такими людьми, как Юрий Иванович Присекин.

Подготовила Анна Шубнякова,

СЮЖ при пресс-службе главы Мирного и редакции газеты «Панорама Мирного»

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса

Город и люди