Мы должны сами верить в то, чему учим наших детей! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Мы должны сами верить в то, чему учим наших детей!

Мы должны сами верить в то, чему учим наших детей!

Опубликовано: 15-01-2014, 12:12

Мы должны сами верить в то, чему учим наших детей!25 декабря в администрации города состоялась церемония чествования победителей и призеров престижных профессиональных конкурсов «Учитель года - 2013» и «Духовно-нравственное воспитание детей и подростков»

Отрадно отметить, что по качеству образования в Архангельской области наш город стоит на первом месте. И это не удивительно, ведь педагоги всегда давали и дают воспитанникам полноценное предметное образование, развивают в каждом ребенке социальную и культурную компетентность, способствуют формированию достойной личности. Об этом в своей речи говорил глава Мирного Юрий Сергеев.

После слов благодарности Юрий Борисович приступил к награждению победителей и призеров конкурсов. Грамоты, цветы и денежные премии получил тридцать один педагог. Из них лучшими педагогами в городском конкурсе «Учитель года - 2013» были признаны: Ирина Овчинникова, Наталья Хомутова, Изабелла Хайруллина, Марина Смирнова, Екатерина Пасека, Ольга Сталева, Надежда Сидорова, Елена Чухно, Светлана Жупаненко, Марина Захарова, Наталья Лосюк, Наталья Новикова, Елена Никитина, Наталья Орлова, Оксана Тихонова, Екатерина Нечаева, Татьяна Железнова, Ольга Барагина, Анна Клышова, Елена Зверко, Наталья Стронадко. В конкурсе «Духовно-нравственное воспитание детей и подростков» победителями и призерами стали: Лариса Булатова, Ольга Желтова, Евгения Моисеева, Наталья Буравлева, Наталья Сидорова, Татьяна Аникиева, Людмила Корнилова, Елена Войтешонок, Наталья Слащева. Ведущей мероприятия о каждом было сказано много теплых слов.

Действительно, опыт участников таких конкурсов  бесценен. Так, учитель начальных классов первой школы Изабелла Хайруллина также была признана лучшим учителем. Педагогический стаж Изабеллы Владимировны около двадцати лет. Примечательно, что в этом году ее ученица заняла второе место в конкурсе «Моя Малая Родина».

«В конце января данную работу мы везем на очный тур в Обнинск, на Россию», - поделилась Изабелла Хайруллина.

Педагогическое кредо воспитателя шестого детского сада Екатерины Нечаевой: «Мы должны сами верить в то, чему учим наших детей». По ее признанию, этот конкурс дает очень много.

«Мы можем проявить себя, пообщаться с другими педагогами, поделиться знаниями, с детьми окунуться в атмосферу наших идей», - сказала Екатерина Александровна.

Победа в таких конкурсах приносит педагогам не только удовлетворение от собственного труда и ощущение личностного роста, но и желание совершенствоваться.

Мария Малацион